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요리

느끼함이 가득한 대파 만두 레시피 파가잔뜩 들어간 대파 튀김만두 만드는법 대파호떡 만들기 대파요리

by 요리백과사전 2024. 1. 20.
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대판만두
튀김만두
대파호떡









오늘은 대파가

많이 남아서 뭘 해 먹을까 하다

느끼한 대파 만두를 한번 만들어 봤는데

저는 느끼 한 걸 좋아해서

와인 이랑 먹기 아주 좋았어요

 

느끼 함을 별로 안 좋아하시면

마요네즈랑 올리브유

생략하셔서 만들면 대파향 그득한

만두로 드실 수 있을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
대파 200g
만두피
올리브유 3큰술
콘옥수수 4큰술
다진 마늘 1.5큰술
소금 2꼬집
후추 조금
마요네즈 1큰술
연유 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

대파는 잘게 다져주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

올리브유 3큰술 넣어주고

대파는 향이 올라올 때까지 볶아주세요

느끼한 거 싫어하시면

대파 수분만으로 볶아주셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 1.5큰술 넣고

대파가 살짝 익을 정도까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

콘옥수수 4큰술 넣고

수분이 날아갈 정도로 볶아주시면

만두소 완성입니다

 

 

 

 

 

 

소금 2꼬집, 후추 조금, 마요네즈 1큰술,

연유 1큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

여기서도 마찬가지로 느낀 한 거 싫으시면

마요네즈는 생략하셔도 좋아요

 

그래도 충분히 대파 좋아하시면

맛있게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

만두소 넣어주시고

끝쪽에 물 한번 발라서 포크로 눌러주세요

 

 

 

 

 

 

위에 한층 더 소 올려주시고

다시 한번 포크로 이번에는

안 터지게 꾹꾹 눌러주세요

 

 

 

 

 

 

약불로 뚜껑 덮어서

만두 구워주세요

 

 

 

 

 

 

소리 날 때마다 한 번씩

뒤집어주세요

 

 

 

 

 

 

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겉이 노릇노릇하게 익었으면

완성입니다 안까지 정말 바삭하게 잘 익었어요

 

뚜껑은 꼭 덮어주셔야 만두가 잘 익어요

 

 

 

 

 

 

하나만 먹어도 은근

베풀러요 굽자마자 드실 때는

뜨거우니 잎천장 조심하세요

 

대파와 마늘향이

은은하게 올라와서 아주 좋아요

중간에 만두피가 한층 더 있어서

식감도 쫀하니 괜찮아요

 

 

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