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요리

김치수제비 만들기 얼큰수제비 만드는법 만두피수제비 레시피 남은만두피 요리

by 요리백과사전 2024. 1. 21.
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김치수제비
얼큰수제비
만두수제비








오늘은 김치수제비를 한번 만들어 봤어요

 

이번주는 날씨가 분명 영상이라고 했는데

추운 건 저만 그럴까요

먼가 바람이 평소보다 더 차가운 느낌이에요

 

추우날 먹기 좋은 뜨끈한 김치수제비를

한번 만들어 봤어요

만두 만들고 남은 만두피로

후다닥 만들기 아주 편해요

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
김치 320g
만두피 20장
감자 270g
대파 70g
물 1.5L
코인육수 4개
고춧가루 2큰술
국간장 1큰술
다진 마늘 2큰술
멸치액젓 1큰술
만두 6개

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 =15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

김치는 가위로 마구 잘라주세요

 

 

 

 

 

대파는 어슷 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

감자는 적당한 크기로 썰어주세요

크기에 따로 조금도

끓여주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

만두피는 9등분으로

나눠서 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

물 1.5L에 코인육수 4알 넣고 끓여주세요

코인육수는 브랜드마다

들어갈 양이 달라서 뒤에 설명 참고하시면 좋아요

 

 

 

 

 

 

코인육수가 끓기 시작하면

감자와 김치 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

바로 양념으로

고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 2큰술

멸치액젓 1큰술 넣고 감자가 익을 때

까지 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

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감자가 잘 익었으면

만두피, 대파, 만두

넣어서 끓여주세요

 

*만두피는 한 번에 넣지 마시고

한 장씩 넣어주셔야 끓고 나서

여러 장이 안 붙어요

 

 

 

 

 

 

만두가 잘 익었으면

자른 고추 1큰술 넣고 마무리해주세요

 

 

 

 

 

김치수제비 완성입니다

오늘 밤부터 날씨가

정말 많이 쌀쌀해지니 감기조심하시고

 

뜨끈한 수제비 한 그릇 드시고

몸도 마음도 따뜻해지는

하루 보내세요

 

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