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요리

막걸리 안주하면 빠질수 없는 두부김치 만들기 양파김치볶음 레시피 두부요리

by 요리백과사전 2024. 1. 23.
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두부김치
양파김치볶음
두부요리









오늘은 두부김치를 한번 만들어봤어요

 

저는 술 중에서 제일

좋아하는 술이 막걸리인데요

이날은 막걸리는 못 먹고

밥반찬으로 와이프랑 먹었어요

 

두부는 집에 하나 있으면

정말 여러 가지 음식에

사용하기 참 편리한 거 같아요

그냥 구워서 먹어도 되고

찌개 듬성듬성 썰어서 먹어도 되고

저처럼 이렇게 짭짤한

반찬과 먹어도 맛나게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
김치 300g
두부 145g
대파 20g
양파 40g
올리고당 0.5큰술
설탕 0.5큰술
올리브유 0.5큰술
참기름 0.5큰술
김치국물 6큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

김치는 먹기 좋은 크기로 가위로

잘라주세요 너무 많이 하면

너무 작아서 먹을 때 좋지 않아서

되도록이면 듬성듬성 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

오늘의 메인재료 두부도 알맞은

크기로 일정하게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파도 채썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 대파도 채 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

잘라준 김치에 양파 넣고

설탕 0.5큰술 넣어서

잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

두부는 접시에 담고

랩씨워서 전자레인지로 1분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

완성되기 전까지 두부는

랩을 벚끼지 말고 이렇게 놔둬주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 참기름 0.5큰술, 올리브유 0.5큰술

넣고 살짝 팬을 달궈주세요

 

 

 

 

 

 

팬이 달궈졌을 때 김치 넣고

김치국물 5큰술에서 6큰술 정도 넣어주세요

 

 

 

 

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국물이 살짝 졸여졌을 때

올리고당 0.5큰술 넣고

윤기와 달코함을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이쁘게 담아서 위에

아까 썰어 놨던 대파 솔솔 뿌려주시고

통깨로 마무리해 주시면 두부김치 완성입니다

 

아주 손쉬운 술안주 겸

밥반찬 만들어 봤어요

담백한 두부와 짭짤한

김치랑은 정말 옛날부터 여지까지

찰떡궁합인 거 같아요

 

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