감자호떡
감자치즈빵
치즈감자전
오늘은 치즈감자호떡을
한번 만들어 봤어요
저는 구항작물 중에
감자를 제일 좋아하는데요
휴게소 가도 감자는 필수로 사 먹는 거 같아요
감자로 간단한 간식을 만들어 봤어요
아이들 정말 맛있게 먹을 수 있는
감자 치즈 호떡이에요
앙꼬를 치즈로 해서
쭉쭉 늘어나는 재미까지 있어서
아이들이 정말 즐기면서 먹을 수 있는 간식이에요
재료소개
재료
감자 540g(4개)
물 1큰술
옥수수전분 4큰술
마늘가루 1큰술
소금 1작은술
설탕 1큰술
후추 조금
마요네즈 2큰술
피자치즈 200g
양념재료
간장 3큰술
미림 3큰술
올리고당 2큰술
설탕 1큰술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml
재료손질
감자는 껍질 벗겨서
적당한 크기로 썰어주세요
전자레인지로 찔 거여서
아무렇게 썰어도 상관없어요
재료손질끝~!!
요리하기
감자는 전제레인지
가능한 용기에 담아서
물 1큰술 넣고
랩 싸서 8분 정도 돌려주세요
젓가락으로 찔러보고 부족하면
조금 더 돌려주시면 됩니다
감자가 잘 익었으면
잘 으깨주세요 으깨는 도구가 없으면
국자나 숟가락으로 하셔도 좋아요
옥수수전분 4큰술, 마늘가루 1큰술
소금 1작은술, 설탕 1큰술, 후추 조금
마요네즈 2큰술 넣고 장갑 끼고
잘 섞어주세요
잘 안 섞이면 소금 한대 뭉칠 수도 있어서
꼭 여러 번 해줘야 돼요
감자는 눌러서 펴주시고요
가운데 피자치즈를 가득 채워주세요
동그랗게 말아주시면 완성입니다
간장 3큰술, 미림 3큰술
올리고당 2큰술, 설탕 1큰술 넣고
설탕을 어는 정도 잘 녹여주세요
버터 있으시면 버터로 해주시고요
없으시면 식용유로 해주셔도 괜찮아요
버터 위에 감자호떡 올려주시고
노릇 노릇하게 구워주세요
위에 살짝씩 눌러주세요
너무 세게 누르면 터질 수 있으니
꼭 살살 조금씩 눌러주셔야 돼요
위에 양념장 한 큰 술씩 뿌리면서
조려주세요
앞뒤 노릇노릇하게
익혀주시면 간도 좋고
치즈도 딱 알맞게 익어요
식기 전에 드시면
달꼼 짭짤한 감자호떡 완성입니다
치즈가 쭉쭉 늘어나서
맛도 있고 재미도 있어요
이이들 간식으로 아주 강추입니다
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게 만들수 있는 건강음료 블루베리바나나 스무디 레시피 바나나블루베리주스 만드는법 블루베리 요리 (32) | 2024.01.24 |
---|---|
막걸리 안주하면 빠질수 없는 두부김치 만들기 양파김치볶음 레시피 두부요리 (3) | 2024.01.23 |
김치수제비 만들기 얼큰수제비 만드는법 만두피수제비 레시피 남은만두피 요리 (2) | 2024.01.21 |
느끼함이 가득한 대파 만두 레시피 파가잔뜩 들어간 대파 튀김만두 만드는법 대파호떡 만들기 대파요리 (5) | 2024.01.20 |
묵은지 김치 파스타 만들기 김치 알리오올리오 레시피 오일파스타 만드는법 김치 요리 (12) | 2024.01.15 |