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요리

치즈감자호떡 만들기 치즈감자전 레시피 감자치즈빵 만드는법 감자요리

by 요리백과사전 2024. 1. 22.
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감자호떡
감자치즈빵
치즈감자전








오늘은 치즈감자호떡을

한번 만들어 봤어요

 

저는 구항작물 중에

감자를 제일 좋아하는데요

휴게소 가도 감자는 필수로 사 먹는 거 같아요

 

감자로 간단한 간식을 만들어 봤어요

아이들 정말 맛있게 먹을 수 있는

감자 치즈 호떡이에요

앙꼬를 치즈로 해서

쭉쭉 늘어나는 재미까지 있어서

아이들이 정말 즐기면서 먹을 수 있는 간식이에요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
감자 540g(4개)
물 1큰술
옥수수전분 4큰술
마늘가루 1큰술
소금 1작은술
설탕 1큰술
후추 조금
마요네즈 2큰술
피자치즈 200g

양념재료
간장 3큰술
미림 3큰술
올리고당 2큰술
설탕 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

감자는 껍질 벗겨서

적당한 크기로 썰어주세요

전자레인지로 찔 거여서

아무렇게 썰어도 상관없어요

 

재료손질끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

감자는 전제레인지

가능한 용기에 담아서

물 1큰술 넣고

랩 싸서 8분 정도 돌려주세요

젓가락으로 찔러보고 부족하면

조금 더 돌려주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

감자가 잘 익었으면

잘 으깨주세요 으깨는 도구가 없으면

국자나 숟가락으로 하셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

옥수수전분 4큰술, 마늘가루 1큰술
소금 1작은술, 설탕 1큰술, 후추 조금
마요네즈 2큰술 넣고 장갑 끼고

잘 섞어주세요

잘 안 섞이면 소금 한대 뭉칠 수도 있어서

꼭 여러 번 해줘야 돼요

 

 

 

 

 

 

 

감자는 눌러서 펴주시고요

가운데 피자치즈를 가득 채워주세요

 

 

 

 

 

 

동그랗게 말아주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

간장 3큰술, 미림 3큰술
올리고당 2큰술, 설탕 1큰술 넣고

설탕을 어는 정도 잘 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

버터 있으시면 버터로 해주시고요

없으시면 식용유로 해주셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

버터 위에 감자호떡 올려주시고

노릇 노릇하게 구워주세요

위에 살짝씩 눌러주세요

너무 세게 누르면 터질 수 있으니

꼭 살살 조금씩 눌러주셔야 돼요

 

 

 

 

 

 

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위에 양념장 한 큰 술씩 뿌리면서

조려주세요

 

 

 

 

 

 

앞뒤 노릇노릇하게

익혀주시면 간도 좋고

치즈도 딱 알맞게 익어요

 

 

 

 

 

 

식기 전에 드시면

달꼼 짭짤한 감자호떡 완성입니다

치즈가 쭉쭉 늘어나서

맛도 있고 재미도 있어요

 

이이들 간식으로 아주 강추입니다

 

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