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요리

묵은지 김치 파스타 만들기 김치 알리오올리오 레시피 오일파스타 만드는법 김치 요리

by 요리백과사전 2024. 1. 15.
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김치파스타
김치알리오올리오
오일파스타









오늘은 김치파스타를

한번 만들어 봤는데요

 

딱 한국인이 좋아할 만한

맛이에요 느끼 하면서도

김치의 매운맛과 시큼한 맛이 있어서

파스타랑 김치랑 은근히 잘 어울려요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
김치 150g
스팸 78g
마늘 40g
스파게티면 190g
마카로니 20g
올리브유 1큰술
소금 1큰술

* 모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

김치 양념은 물로

한번 씻어주세요

 

*저는 묵은지라 씻어주었고요

신김치나 그냥 김치는

바로 하시면 훨씬 맛있어요

대신 면을 조금더 해주세요

 

 

 

 

 

 

김치는 돌돌 말아서

길쭉길쭉하게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

스팸도 길쭉 길쭉 하게

썰어주세요

 

 

 

 

 

 

마늘은 편으로 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

물 올려주시고

소금 1큰술, 올리브유 1큰술 넣어주세요

 

물은 면이 잠길 정도면 충분합니다

 

 

 

 

 

 

팬에 물이 끓어오르기 시작하면

면이랑, 마카로니 넣어서

10분 정도 삶아주세요

 

면 삶는 시간은 뒤에 봉투

확인해 주시면 정확하게 나와 있어요

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유 둘러주시고

마늘이 노릇노릇하게

익을 정도로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마늘 익었을 때

스팸 넣고 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

김치 넣고 볶아주시다가

살짝 수분 부족할 때

면수 1 국자 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

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면 넣어서 휘리릭 볶아주시고요

부족한 간은 소금과

 후추로 마무리해주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 위에

파슬리가루 솔솔 뿌려주시면

김치 알리오올리오 완성입니다

 

다 길쭉길쭉하게

썰어서 면과 같이 먹기도 편하고요

 

 

 

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