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김치파스타
김치알리오올리오
오일파스타
오늘은 김치파스타를
한번 만들어 봤는데요
딱 한국인이 좋아할 만한
맛이에요 느끼 하면서도
김치의 매운맛과 시큼한 맛이 있어서
파스타랑 김치랑 은근히 잘 어울려요
재료소개
재료
김치 150g
스팸 78g
마늘 40g
스파게티면 190g
마카로니 20g
올리브유 1큰술
소금 1큰술
* 모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml
요리하기
김치 양념은 물로
한번 씻어주세요
*저는 묵은지라 씻어주었고요
신김치나 그냥 김치는
바로 하시면 훨씬 맛있어요
대신 면을 조금더 해주세요
김치는 돌돌 말아서
길쭉길쭉하게 썰어주세요
스팸도 길쭉 길쭉 하게
썰어주세요
마늘은 편으로 썰어서 준비해 주세요
물 올려주시고
소금 1큰술, 올리브유 1큰술 넣어주세요
물은 면이 잠길 정도면 충분합니다
팬에 물이 끓어오르기 시작하면
면이랑, 마카로니 넣어서
10분 정도 삶아주세요
면 삶는 시간은 뒤에 봉투
확인해 주시면 정확하게 나와 있어요
팬에 올리브유 둘러주시고
마늘이 노릇노릇하게
익을 정도로 볶아주세요
마늘 익었을 때
스팸 넣고 익을 때까지 볶아주세요
김치 넣고 볶아주시다가
살짝 수분 부족할 때
면수 1 국자 넣어주세요
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면 넣어서 휘리릭 볶아주시고요
부족한 간은 소금과
후추로 마무리해주세요
마지막으로 위에
파슬리가루 솔솔 뿌려주시면
김치 알리오올리오 완성입니다
다 길쭉길쭉하게
썰어서 면과 같이 먹기도 편하고요
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