본문 바로가기
요리

전자레인지로 간단한 감자샐러드 만들기 감사사라다 레시피 샌드위치소 만드는법 감자요리

by 요리백과사전 2023. 12. 25.
728x90
반응형

감자샐러드
감자샐러드
감자요리

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 감자샐러드 한번 만들어 봤는데요

크리스마스라 집에서

어른들이랑 간단하게 밥 먹기로 해서

뭘 만들까 하다가 집에

폭립이 있어서

같이 먹을 샐러드 한번 같이 만들어 봤어요

 

만들기도 쉬워서

후다닥 만들기 아주 좋아요

 

출근할 때 식빵이랑 쓱쓱해서 먹어도

아주 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
감자 260g
당근 30g
양파 80g
스팸 50g
오이 40g

드레싱재료
마요네즈 100g
머스터드 0.5큰술
버터 10g
소금 1꼬집

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파는 최대한 얇게 채 썰어주세요

얇게 해야 샐러드로 같이 먹을 때

아린맛이 없이 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

스팸과 당근도 채 썰어서

준비해 주세요

당근도 최대한 얇게 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

오이는 3mm 정도 사이즈로

잘라주세요 너무 얇으면

식감이 별로더라고요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 감자는 전자레인지로

찔거여서 큼직큼직하게 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

오이는 소금 1꼬집 해서

10~15분 정도 절여주세요

 

 

 

 

 

 

감자는 물에 잠기게 넣고

랩으로 감싸서 위에 구멍 몇 개 뚫어주세요

 

전자레인지로 20분간 쩌주세요

 

 

 

 

 

 

20분 돌려주시면

감자가 아주 알맞게 익었어요

 

 

 

 

 

 

채반에 받쳐서 물기는 바로 빼주시고요

 

 

 

 

 

 

스팸은 물 끓을 때 넣어서

2분 정도 삶아서

채에 받쳐서 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

오이는 키친타월로 물기를 꼭 짜주세요

수분이 없을수록 좋아요

아니면 샐러드에 물이 생겨서

나중에는 질퍽해질 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

반응형

드레싱재료는

마요네즈 100g, 머스터드 0.5큰술

설탕 0.5큰술, 소금 1꼬집 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

감자는 잘 으깨서

버터는 위에 올려주세요

감자가 식었으면

전자레인지로 살짝 돌려서

버터를 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

감자와 버터가 잘 섞였으면

드레싱재료와 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

감자샐러드 완성입니다

 

저는 오늘 폭립과 아주

잘 먹었는데

 

폭립 말고도 샌드위치로

해서 먹어도 한 끼 든든하게 먹을 수 있어요

 

728x90
반응형