본문 바로가기
요리

스팸감자볶음 만들기 햄 감자채볶음 레시피 야채볶음 만드는법 스팸요리

by 요리백과사전 2023. 12. 23.
728x90
반응형

스팸감자볶음
햄감자채볶음
야채볶음









오늘은 스팸감자채 볶음 만들어 봤어요

 

거의 국민반찬이죠

감자 하면 제일 먼저

저는 떠오르는 반찬 하면

감자채 볶음인거 같아요

다양한 재료와 간편하게

볶아서 먹을 수 있어서 아주 편한 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
스팸 80g
양파 55g
감자 190g
당근 65g
대파 15g
액젓 1큰술
소금 1꼬집
후추 톡톡
채썬고추 1큰술
버터 10g

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근은 채 썰어서 준비해 주시고요

 

 

 

 

 

 

대파는 어슷 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

양파, 감자, 스팸도 모두 채 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

우선 채썬감자를 한번 데쳐줄 거예요

물이 끓기 시작하면 감자를 넣고

2분 정도 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

2분 뒤에 감자를 찬물에 한번 씻어서

채반에 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 적당히 두르고

감자를 뺀 야채를 모두 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 살짝 투명해졌을 때

감자를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

액젓 1큰술, 소금 1꼬집, 후추 톡톡

넣고 볶아주세요

감자는 한번 삶아주어서 그렇게

오래 볶아주지 않으셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

반응형

마지막으로 매운 고추 1큰술, 버터를 넣고

풍미와 매운맛을 올려주세요

아이들과 같이 드시면

여기서 고추는 생략하셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

국민반찬 스팸감자채볶음 완성입니다

 

감자채볶음은

따뜻할 때 먹어야 제일 맛있지만

냉장고에서 꺼내서 먹었을 대도

저는 맛있는 거 같아요

 

728x90
반응형