본문 바로가기
요리

고구마스프 만들기 크림스프 레시피 찐고구마스프 만드는법 고구마요리

by 요리백과사전 2023. 11. 5.
728x90
반응형

고구마스프
크림스프
찐고구마스프









 

오늘은 고구마스프를

한번 만들어 봤는데요

 

고구마를 한 박스 샀는데

양이 너무 많아서

스프로도 한번 만들어 봤는데요

아이들도 잘 먹네요

 

양파 카라멜라이징해서

찐 고구마 우유를 갈아서

만들어서 어려운 것도 없어

쉽게 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마 355g
양파 185g
버터 10g
우유 300ml
생크림 200ml
소금 2꼬집
후추 톡톡

 

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

양파는 채 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

고구마는 깨끗이 씻어서

양쪽 끝손질해서

쩌주세요

젓가락이 쑥 들어갈 정도만 쩌주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

다쩌 졌으면

껍질 벗겨서 

블렌더로 갈기 편한 정도로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

버터 가 살짝 녹았을 때

양파 넣어서

카라멜라이징 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

양파 카라멜라이징 됐으면

고구마 넣고 살짝 코팅시켜 주세요

 

 

 

 

 

 

 

우유 300ml 넣어주시고

끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면

불을 약불로 줄여주시고

블렌더로 곱게 갈아주세요

 

소금 2꼬집 넣어 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

 

생크림 200ml 넣어

잘 풀어 주세요

 

 

 

 

 

 

'

마무리로 후추 톡톡 넣어주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

위에 살짝 파슬리 가루 대신에

크루통 넣어서 드시면

훨씬 맛있게 드실 수 있어요

 

양파가 달달해서

설탕 없이도 충분히

달달한 맛이 나서

시판스프와 거의 흡사한 맛을 낼 수 있어요

728x90
반응형