728x90
반응형
베이컨크림치즈
대파크림치즈
샌드위치
오늘은 베이컨크림치즈를 만들어 봤는데요
바쁜 일상에 만들어 놓으면
아침에 먹기 정말 좋아요
바게트빵이나 그냥 식빵에
쓱쓱 발라서 우유랑
같이 먹으면 진짜 맛있어요
베이글이랑 제일 잘 어울리는 거 같아요
재료소개
재료
대파 30g
베이컨 2줄(30g)
꿀 1큰술
크림치즈 3큰술
레몬즙 0.5큰술
후추톡톡
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml 0.5큰술 = 7.5ml
재료손질
대파는 잘게 다져주세요
재료손질 끝~!
요리하기
베이컨은 바싹 구워서
기름기 키친타월에 빼주시고
잘게 다져주세요
베이컨 구운 곳에
남은 기름으로 대파 살짝
볶아서 마찬가지로 기름 빼주세요
대파, 베이컨 넣고
꿀 1큰술, 크림치즈 3큰술, 레몬즙 0.5큰술
후추 톡톡하고 잘 섞어주세요
베이글 반갈라서
위에 크림치즈 발라주시면
샌드위치 완성입니다
저는 빵이 작아서 한 2개 정도
먹으니깐 배가 부르더라고요
간단하게 간식이나
아침메뉴로 안성만춤이에요
종이포일에 포장해서
출근하시면서 드셔도
아주 좋아요
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
고구마스프 만들기 크림스프 레시피 찐고구마스프 만드는법 고구마요리 (2) | 2023.11.05 |
---|---|
손님 왔을때 좋은 가지초밥 만들기 가자말이초밥 만드는법 롤초밥 레시피 가지요리 (2) | 2023.11.04 |
깻잎파스타 만들기 깻잎페스토 만드는법 가지파스타 레시피 깻잎요리 (3) | 2023.11.02 |
간단하게 해먹을 수 있는 어묵전 만들기 깻잎전 레시피 어묵부침 만드는법 어묵요리 (0) | 2023.11.01 |
은근히 중독성있는 당근뇨끼 레시피 당근수제비 만들기 뇨끼양념 만드는법 당근요리 (0) | 2023.10.31 |