본문 바로가기
요리

맥주 안주로 좋은 초당옥수수 튀김 옥수수 간식 초당옥수수 요리

by 요리백과사전 2023. 3. 27.
728x90
반응형
SMALL

초당옥수수 튀김
초당옥수수 간식
초당옥수수 요리

 

 

 

 

 

 

 

집에 옥수수를 한 박스 선물 받았는데

양이 먹어도 먹어도 줄지를 않네요

이번에 그래서 옥수수 가지고

여러 요리를 한번 해보려고 해요

오늘 그중에 첫 번째 요리는

옥수수튀김인데요

맥주 안주로도 좋고요

맛별로 아이들 간식으로 좋을 거 같아요

초당 옥수수가 아니어도

찰옥수수로 해도 괜찮아요

대신 설탕 같은걸 저가 하는 거보다 조금 더 넣어야 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
초당옥수수 300g
감자전부 4큰술
계란 1알
후춧가루 적당히

시즈닝재료
파슬리, 설탕, 파마산가루, 고춧가루
등등 집에 가루 있는 거 전부 활용하시면 됩니다

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

옥수수 분리 하는 방법은

2가지가 있는데요

 

칼로써는 겉면을 써는 방식이 있고요

2번째는 저처럼 포크로 하는 건데

 

저는 2번째가 더 나은 거 같아요

칼로 하면 저가 잘 못해서 그런지

안에 있는 거 까지 나오질 못해서

버리는 게 너무 아깝더라고요

그렇다고 안에 거까지 빼려고 깊게 칼질

하게 되면 질긴 부분까지 잘려서

먹을 때 힘들고요

 

저는 그래서 포크로 하는 방식을 추천합니다

단점은 조금 힘들어요 ~~ ㅠㅠ

손이 빨개질 수도 있어요~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

후추랑 전분가루 4큰술 넣고

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

계란 하나 잘 저어서

넣고 마찬가지로 옥수수도 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 적당량 부어주시고요

옥수수 한 알 넣어서 올라오면

그때부터 시작입니다

 

 

 

 

 

 

 

옥수수를 조금씩 넣어서 튀겨주세요

너무 한 번에 넣으면

식용유 온도가 급격히 내려가서

튀겨지질 않아요~!!!

 

그리고 계란이 익었을 때

건져주시고 나중에 한번 더 튀겨줄 거예요

 

 

 

 

 

 

다 튀겼으면

키친타월에 옮겨서

기름을 좀 빼주세요

(5분 정도 놔둬주세요)

 

 

 

 

 

 

부족하면 식용유 조금 더 추가해서 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

다시 한번 덜어서

기름 빼주시면

초당옥수수튀김 완성입니다~!!

 

 

 

 

 

 

기름까지 어느 정도 빠지고 식었으면

봉투에 덜어서

좋아하는 시즈님으로 해서

넣고 마구 섞어주세요

저는 설탕, 파마산, 고춧가루

이렇게 3개로 나눴어요

 

 

 

 

 

 

만드는 데는 1시간가량 걸린 거 같은데

먹는 데는 10분도 안 걸렸던 요리 같아요

그만큼 아이들 간식으로

정말 좋을 거 같아요

느끼한거 좋아하시면

위에 모짜렐라치즈 추가하셔서

먹어도 아주 근사한 맥주 안주될 거 같아요~!!

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST