본문 바로가기
요리

슬라이스 햄 볶음밥 레시피 야채 볶음밥 만들기 한식 요리

by 요리백과사전 2023. 3. 29.
728x90
반응형
SMALL

슬라이스 햄 볶음밥
야채 볶음밥
햄요리








저는 밥을 진짜 세상에서 제일 좋아하는데요

뭘 먹어도 밥을 안 먹으면

먹은 거 같지가 않을 만큼 중독인데요

살이 쪄서 줄이긴 해야 되는데 쉽지 않아요 ㅠㅠ

 

오늘은 햄볶음밥 한번 만들어 봤어요

집 냉장고에 햄 하나씩은

있으실 거예요

거기에 그냥 있는 야채 아무거나 넣어서

먹으면 볶음밥 되는 거죠 뭐~!!!

 

어려운 거 하나도 없어요

볶기만 해 주면 오늘요리 끝입니다~!!

아이들 해줄 거 없을 때 해줘도 

정말 하나의 요리로 잘 먹습니다~!!!

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
슬라이스햄 2장(20g)
양파 1/4(28g)
대파 20g
계란 1알
밥 275g
당근 10g
소금 1꼬집
후추 톡톡
굴소스 0.5큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근은 후다닥 다져주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

양파도 잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

오늘의 메인재료 햄도 잘게 다져주세요

이렇게 하면 재료 손질은 모두 끝이에요

볶아주면 이제 볶음밥 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 식용유 두르고 당근이랑

파먼저 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

파향이 올라오면 양파가 투명해 질때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

메인 재료 넣어주세요

저는 어제 먹다 남은 스팸 조금 넣어줬어요

 

 

 

 

 

 

햄이 어느 정도 익으면

모든 재료를 한 곳으로 모아 주시고

진간장 2큰술 넣어주세요

진간장이 바글바글 할 때 휘리릭

모든 재료 다시 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

간장과 야채가 잘 볶아졌으면

바로 계란 하나 풀어서

넣어줍니다

 

 

 

 

 

계란까지 잘 익었으면

소금, 후추 조금 넣어주시고

밥까지 넣어주세요

이때 불은 약불로 해서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

밥까지 잘 볶아졌으면

마지막으로 감칠맛 조금 돌기 위해서

굴소스 0.5큰술 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

접시에 이쁘게 덜어주고요

위에 통깨 솔솔 뿌려주시면

슬라이스햄 볶음밥 완성입니다.

 

밥 먹고 나니

내일은 또 뭘 먹을지 고민되네요~!!!

행복한 고민이에요~~^^

 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST