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요리

누룽지 고구마 샐러드 만들기 옥수수 고구마 샐러드 레시피 고구마 요리

by 요리백과사전 2023. 3. 30.
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누룽지고구마 샐러드
옥수수고구마 샐러드
고구마 요리









이제 날씨가 정말 많이 풀렸네요

벌써부터 반바지 입은 사람들이 거리에 보이기 시작했어요

여름옷도 이제 사러 가야 되네요~!!!

 

오늘은 여름을 맞이해 칼로리도 낮고

간식으로도 좋은

누룽지고구마 샐러드 한번 만들어 봤어

 

누룽지는 저도 처음 넣어서

해봤는데 생각보다 고구마랑 정말 잘 어울려요

누룽지의 고소한 맛이랑

고구마에 단맛이 어우러져서

풍미가 더 살아나는 거 같아요

대신에 누룽지가 조금 딱딱하니

조금 절구로 찢거나

갈아서 넣으면 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
찐 고구마 2개(486g)
초당옥수수 130g
버터 10g
마요네즈 2큰술
연유 1큰술
머스타드 1.5작은술
누룽지 60g
파마산치즈(취향 것)

*모든 기준은 아빠 숟가락, 커피 스푼(작은 술) 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

저는 고구마가 이미 쪄있는 상태인데

냉동이어서 한번 데워줬고요

거기에 옥수수 추가해서 같이 쪄 줬어요

 

 

 

 

 

 

고구마랑 옥수수 넣어주세요

옥수수는 포크로 분해하시면

손으로 하는 것보다는 쉽게 할 수 있어요

 

 

 

 

 

 

온기가 있을 때

버터 10g 넣고 잘 섞어주세요

꼭 따뜻할 때 버터는 넣어주셔야

녹으면서 다른 재료들이랑 잘 어우러질 수 있어요

 

찌는 게 없으시면 단단한 국자로

사용하셔도 자 으깰 수 있어요

 

 

 

 

 

 

마요네즈 2큰술, 연유 1큰술, 머스터드 1.5작은술 넣고

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

누룽지는 이빨 좋으시면

그냥 넣어주셔도 되는데

그렇지 못하시면

저처럼 부서져서 넣어주셔도 되고요

더 곱게 갈아서 넣고 싶으시면

믹서기로 갈아서 넣어주시는 걸 추천합니다

 

 

 

 

 

 

마지막으로 누룽지 넣고

잘 섞어주시면

누룽지 고구마 샐러드 완성입니다

 

 

 

 

 

 

이쁘게 그릇에 덜어 주시고요

위에 파마산 치즈 뿌려줬어요

싫어하시거나 없으시면

생략하셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

이러려고 뿌린 건 아닌데

약간 눈 내린 느낌도 나는 거 같아요~~

 

먹다가 물리시면

빵이랑 같이 먹으셔도 좋아요

약간 샌드위치 느낌으로~!!!

 

고구마로 꼭 한번 누룽지랑 해셔드셔보세요

진짜 맛있어요~!!! 

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