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요리

무나물볶음 만들기 아이들도 같이 먹을수 있는 밑반찬 무우나물볶음

by 요리백과사전 2023. 1. 9.
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무나물볶음
무우나물볶음
무요리

 

 

 

 

자고로 밑반찬은 쉬워야 더 자주 먹을 수 있게 되는 거 같아요

복잡하면 하기도 귀찮고

다음번에 다시 안 만들어지게 되더라고요

이번에는 그래서 재료도 간단하고

만들기도 쉽고

아이들부터 어른까지 누구나 먹을 수 있는

무나물볶음 한번 만들어 봤어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
무 400g

부재료
다진 생강 0.5작은술
대파 반 개
다진 마늘 1큰술
식용유 2큰술
소금 0.5큰술
깨 1큰술
물 5큰술
들기름 1큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질

무는 채 썰어 주세요

 

 

 

 

 

대파도 어슷 썰어서 준비해 주세요

이렇게 하면 재료는 손질 끝~!!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

팬에 식용유 두르고

다진 마늘 1큰술, 다진생각 0.5작은술 넣어주세요

 

 

 

 

 

향이 올라올 때까지 약불로 볶아줍니다

 

 

 

 

 

무넣어 주고 기름에 코팅될 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

깨 1큰술, 들기름 1큰술, 물 5큰술, 대파

넣고 뚜껑을 덮어주세요

중불로 3 ~ 5분 정도 하시면 되는데

저는 3분 정도가 적당하더라고요

더 부드럽게 드시고 싶으시면 시간을 조금 더 늘리시면 됩니다

(뚜껍덥고의 시간이에요)

 

 

 

 

 

시간 지나서 뚜껑 열어보면 이렇게

무가 살짝 숨 적어서 아주 맛있게 알아서 익어요

엄청 간단하죠 이제 간 한번 보고

부족한 간은 추가로 기호에 맞게 더 넣어주시면 되세요

저는 딱 맞아서 따로 추가는 안 했어요

 

 

 

 

이렇게 하면 무나물 완성입니다

그냥 밥이랑 먹어도 맛있고요

저는 무나물이랑 이것저것 넣어서 고추장 넣고

쓱쓱 양푼 비빔밥 해서 먹었어요

이 아들 있으면 아이들 반찬 해줘도 아주 잘 먹어요

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