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가지 볶음
가지 무침

오늘은 간단하게 가지로
밑반찬 한번 만들어 봤어요
가지는 살짝 호불호가 나뉘는 음식이지만
요리만 잘하면 아주 맛있는 음식이 될 수도 있는 재료에요
저는 오늘 후다닥 볶아서 먹을 수 있는
가지 볶음 요리를 해봤는데요
밥이랑 비벼 먹어도 맛있고
그냥 반찬으로 두고 먹어도 아주 맛있어요
대신 가지는 보관이 길지 가않아서
최대한 먹을 수 있는 만큼만 만드는 게 제일 좋아요
재료 소개

재료
가지 2개
양념재료
간장 3.5큰술
식초 2큰술
설탕 2큰술
다진 마늘 0.5큰술
다진 쪽파 2큰술
깨 1큰술
참기름 3큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
재료 손질



가지 반달 모양으로 손질해주세요
요리 하기






간장 3.5큰술, 식초 2큰술. 설탕 2큰술
다진 마늘 0.5큰술, 다진 쪽파 2큰술, 참기름 3큰술
넣고 양념을 먼저 만들어 주세요


아무것도 두르지 않은 프라이팬에
가지만 살짝 볶아주세요
가지가 살짝 익을 정도만


양념장 넣고 가지가
숨이 살짝 죽을 때까지 볶아주세요

마무리로 깨소금 넣고
한 번 더 볶아서 마무리해주세요

요렇게 볶아주면 완성입니다
식감도 아주 좋고
맛도 좋은 가지 볶음!!!!

저는 아이들이랑 가치 먹으려고
매운 재료는 따로 안 넣었는데
맵게 먹으려면 고추기름 내서 하는 게 제일 좋고요
간단하게 하시려면 고춧가루 그냥 넣어서 볶아도
맛나게 먹을 수 있어요
정말 시간도 오래 걸리지 않고
뚝딱 만들 수 있는 밑반찬 완성입니다.
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