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요리

대파 오래 보관해서 먹는방법 대파보관법 및 대파손질법

by 요리백과사전 2023. 1. 18.
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오늘은 우리 부엌에서

가장 평균적으로 많이 사용하는

대파를 한번 보관해보려고 해요

그냥 밖에다 놔둬도 되는데

며칠 지나면 잎이 시들고 물러져서

버리게 되잖아요

그럼 돈도 아깝고 또 사러 가야 되기도 하고

처리하기도 힘드니 보관 딱 잘해놓고

요리할 때 딱딱 꺼내서 사용해서

버리는 거 없이 깔끔히 사용하면 제일 좋겠죠~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질

일단 대파를 준비해 주세요

저는 오늘 3가지로 분류할 거예요

(다진 파, 냉장대파, 냉동대파)

더 하실 분은 더하셔도 됩니다

파를 채 썰어서 보관하셔도 되고

건조해서 보관하셔도 되는데

저는 딱 이렇게 3가지로 주로 보관해서 사용해요

 

 

 

 

 

 

대파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요

사이사이 흙도 말끔히 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

이제 담을 통과 지퍼백 등을 준비해 주세요

자기 양에 맞는 사이즈로 준비해 주시면 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

대파 뿌리는 잘라서 저는 버렸는데

요건 따로 냉동에 보관하셔서

국물 우릴 때 쓰면 아주 좋아요

 

저는 왜 버렸냐고요?

뿌리 상태가 많이 안 좋아서 저는 버렸어요

뿌리 상태가 나쁘지 않으면 보관하시는 걸 추천합니다

 

 

 

 

 

 

대파 뿌리는 전부 손질해 준후

키친타월로 물끼를 전부 잘 닦아주세요

 

 

 

 

 

 

물기를 다 제거했으면 이제 양을 정하면 되는데

저는 대파양의 8:1:1로 보관했어요(8이 냉동보관이에요)

냉동은 채 썰어서 지퍼백에 넣어서 보관해 주시면

사용할 때 편하게 사용할 수 있고 공간도

그렇게 많이 차지 안 해서 좋아요

 

 

 

 

 

간편하게 다지기로 후다닥 다져 줬어요

 

 

 

 

 

 

나머지 수량은 사이즈에 맞게 자르고

층층이 키친타월 깔아주고

마지막 위에 까지 깔아주시면

대파 냉장 보관 완성입니다

냉동 말고 필여하 실 때 꺼내서 사용하시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

이렇게 하면 대파 손질 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

이렇게

냉동이랑 냉장으로 잘 넣어나 주면 끝

그리고 키친타월 깔려 있는 거는

쓰면서 물기를 먹으면

한 번씩 새 키친타월로 바꿔주시는 게

더 오래 먹을 수 있어요~!!!

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