오늘은 우리 부엌에서
가장 평균적으로 많이 사용하는
대파를 한번 보관해보려고 해요
그냥 밖에다 놔둬도 되는데
며칠 지나면 잎이 시들고 물러져서
버리게 되잖아요
그럼 돈도 아깝고 또 사러 가야 되기도 하고
처리하기도 힘드니 보관 딱 잘해놓고
요리할 때 딱딱 꺼내서 사용해서
버리는 거 없이 깔끔히 사용하면 제일 좋겠죠~!!
재료 손질
일단 대파를 준비해 주세요
저는 오늘 3가지로 분류할 거예요
(다진 파, 냉장대파, 냉동대파)
더 하실 분은 더하셔도 됩니다
파를 채 썰어서 보관하셔도 되고
건조해서 보관하셔도 되는데
저는 딱 이렇게 3가지로 주로 보관해서 사용해요
대파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요
사이사이 흙도 말끔히 헹궈주세요
이제 담을 통과 지퍼백 등을 준비해 주세요
자기 양에 맞는 사이즈로 준비해 주시면 좋을 거 같아요
대파 뿌리는 잘라서 저는 버렸는데
요건 따로 냉동에 보관하셔서
국물 우릴 때 쓰면 아주 좋아요
저는 왜 버렸냐고요?
뿌리 상태가 많이 안 좋아서 저는 버렸어요
뿌리 상태가 나쁘지 않으면 보관하시는 걸 추천합니다
대파 뿌리는 전부 손질해 준후
키친타월로 물끼를 전부 잘 닦아주세요
물기를 다 제거했으면 이제 양을 정하면 되는데
저는 대파양의 8:1:1로 보관했어요(8이 냉동보관이에요)
냉동은 채 썰어서 지퍼백에 넣어서 보관해 주시면
사용할 때 편하게 사용할 수 있고 공간도
그렇게 많이 차지 안 해서 좋아요
간편하게 다지기로 후다닥 다져 줬어요
나머지 수량은 사이즈에 맞게 자르고
층층이 키친타월 깔아주고
마지막 위에 까지 깔아주시면
대파 냉장 보관 완성입니다
냉동 말고 필여하 실 때 꺼내서 사용하시면 됩니다
이렇게 하면 대파 손질 완성입니다
이렇게
냉동이랑 냉장으로 잘 넣어나 주면 끝
그리고 키친타월 깔려 있는 거는
쓰면서 물기를 먹으면
한 번씩 새 키친타월로 바꿔주시는 게
더 오래 먹을 수 있어요~!!!
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