소고기 육회
한우 육회
육회 만드는 법
오늘은 다이어트를 멀리하고
와이프랑 오랜만에 먹고 싶은 거 다 사서 먹기로 했어요
항상 미루는 다이어트 ㅠㅠㅠ
다이어트의 끝은 도대체 이디인지 모르겠네요
그래도 맛있었으니 0칼로리 ㅋㅋㅋ
이날 근데 조금 많이 먹었어요
사다 보니 닭강정, 육회, 홍어, 대방어회
전부 시장에서 조금씩 사서 먹었는데
이야 너무 맛있었어요~!!!!
오늘은 육회를 한번 맛있게 버무려 볼게요
재료 소개
재료
육회 600g
계란 2알(노른자만 사용)
양념재료
들기름 2큰술
소금 1큰술
설탕 1큰술
꿀 1큰술
다진 마늘 2큰술
후춧가루 톡톡
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
요리하기
우선 핏기 먼저 제거해 주세요
핏기를 제대로 제거 안 하면
살짝 잡내 아닌 누린내가 날 수도 있고
이왕 소고기 산거 맛있게 먹어야죠
핏기를 꼼꼼히 키친타월로 닦아주세요
들기름 2큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술
꿀 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루 톡톡
이렇게 넣고 잘 섞어주세요
추가로 육회는 크게 양념을 3가지로 나눌 수 있어요
(간장베이스, 참기름&들기름, 고추장베이스)
고추장은 밥 비벼 먹을 때 하면 좋고요
저는 육회 본여의 맛을 좋아해서 참기름 베이스로 해서 먹었어요
살짝 그래도 소고기 맛이 중화 됐으면 하시는 분은 간장소스로 해도 맛이 있어요
다른 베이스로 하실 분들은
고추장 베이스 - 들기름 1큰술에 고추장 1큰술 나머지는 똑같이 넣어주시면 돼요
간장베이스 - 추가로 간장 2큰술 더 넣어주시면 됩니다
육회에 양념장 넣고
빠르게 잘 버무려 주세요
월래 원조는 배에다가
딱 셋팅 해야되는데
저는 집에 배추가 있길래 한번 밑에 깔아줘 봤어요
그래도 보기에는 그럴싸하쥬~
마지막 육회에 트레이드 마크죠
노른자 위에 딱 올려줍니다
저는 양이 조금 있어서 2개 올려줬어요
먹을 때 노른자 터트려서 먹으면
고소함이 배로 올라가거든요
벌써 또 먹고 싶네요 ~!!!
요리하는데 오래 걸리지도 않고
양념 재료도 특이한 게 없어서
육회만 딱 사 오셔서
집에서 만들어 드시면
정말 맛있고 집에서 편하게 드실 수 있어요
술 좋아하시면 잘어올리는 술 1병
사 오셔도 더 맛있게 즐기실 수 있습니다
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