본문 바로가기
요리

아이들도 먹을수 있는 밑반찬 만들기 쪽파김무침 레시피 김반찬 만드는법 쪽파요리

by 요리백과사전 2023. 8. 22.
728x90
반응형

쪽파김무침
김반찬
밑반찬









오늘은 아이들이 먹을 수 있는

밑반찬을 한번 만들어 봤어요

쪽파가 들어가서 매울 거라고 생각하실 수도 있는데요

물에 쪽파를 한번 데쳐서

매운기는 아예 빠져서

 아이들도 먹을 수 있게 무쳤어요

어른들 드실 거면 쪽파 쫑쫑 썰어서

김이랑 무쳐서 드셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
쪽파 120g
굵은소금 1작은술
김 8장
간장 1큰술
액젓 1큰술
매실청 1큰술
참기름 0.5큰술
깨 0.5큰술

*모든 기준은 아빠 숙가락 아기 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

저는 손질 안된 쪽파를 사서

일단 손질부터 해줬어요

 

 

 

 

 

 

김은 봉투에 넣어서

잘 부셔주세요

곱창김도 상관 없어요 집에 있는 김

아무거나 사용하셔도 됩니다

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

냄비 물 올리고

끓기 시작하면 굵음 소금 1작은술

넣어주세요

 

 

 

 

 

 

30초 정도 데쳐서 찬물에

한번 씻은 후 꼭 짜서

먹기 좋은 크기로  썰어주세요

 

 

 

 

 

간장 1큰술, 액젓 1큰술, 매실청 1큰술
참기름 0.5큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

쪽파랑 김 넣고 잘 무쳐주기만

하면 인제 쪽파 김무침 완성입니다

 

 

 

 

 

 

조물조물 무쳐서

통깨 0.5큰술 넣고

다시 한번 조물조물해서 마무리해 줍니다

 

 

 

 

 

 

먹을 만큼만 덜어서 아이들 반찬으로

꺼내주세요 김을 조금 더 많이

넣어 줬더니 확실히 아이들 취향 저격이네요

아이들이 조금 싫어하면

김조금 더 넣어서 조절해 주는 것도 좋을 거 같아요

728x90
반응형