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요리

감자사과그라탕 만들기 치즈그라탕 레시피 사과요리 아이들 간식 추천

by 요리백과사전 2023. 8. 17.
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감자사과그라탕
치즈그라탕
사과요리

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 감자사과그랑탕 만들어 봤는데요

오늘 어린이집 간식이

아이들이 별로 안 좋아하는 거여서

오면 살짝 배고파할 거 같아서

간식 조금 만들었는데

베이컨이 들어가서 그런지

아이들이 잘 먹네요

 

저는 치즈도 아이 들 거로 사용했는데

치즈는 피자치즈 사용하는 게 더 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양파 50g
베이컨 3줄(50g)
사과 50g
감자 220g
후추톡
소금 2꼬집
치즈 3장(피자치즈로 추천)
우유 4큰술
버터 조금
다진 마늘 1작은술

*모든 기준은 아빠 숟가락, 아기 숟가락 기준입니다

*모든 중량은 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파랑 베이컨은 살짝 다져주세요

 

 

 

 

 

 

사과는 위에 올릴 거여서

이렇게 얇게 썰어주시면 좋을 거 같아요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

감자는 젓가락이 들어갈 정도로

쩌주시고 껍질 벗겨서 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

감자는 잘 으깨서 우유 4큰술 넣고

다시 한번 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

후추 톡, 소금 2꼬집

넣고 다시 한번 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

올리브유 2큰술 둘러주시고

다진 마늘 1작은술 넣고 향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨이량 양파 넣고

양파가 투명해질 때까지 볶아주시고 불 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

 

오븐에 돌려도 되는 용기에

감자 먼저 깔아주시고요

그위 버터 좋아하는 만큼 올려주세요

그 위에 아까 볶아준 베이컨이랑 양파 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그 위에 치즈 사과 치즈인데요

맨 위에 올리는 치츠를

피자치즈를 하는 게 더 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

에어프리이기에 175도에

20분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

감자사과그라탕 완성입니다

위에 치즈는 아이 들 거라 너무 많이

익었는데 안에 있는 치즈는 괜찮게 익었어요

먹었을 때는 그렇게 딱딱 하지는 않아서

그래도 간식으로 후다닥 맛있게 먹었어요~!!

 

버터도 안에서 녹아서

고소함이 거의 2배에요~!!!

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