본문 바로가기
요리

아이들 간단한 한끼 베이컨말이 레시피 베이컨주먹밥 만드는법 치즈주먹밥 만들기 베이컨요리

by 요리백과사전 2023. 8. 21.
728x90
반응형

베이컨말이
베이컨주먹밥
치즈주먹밥









오늘은 베이컨말이 주먹밥을 한번 만들어봤어요

만드는 방법은 아주 간단합니다

집에 있는 보크라이스를

저는 활용했는데 없으시면

생략하셔도 무방합니다

 

주먹밥 만들어서

베이컨 돌돌 말아주기만

하면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
쪽파 6g
양파 10g
밥 150g
당근 8g
참기름 조금
베이컨 3줄
치즈 반개

*모든 기준은 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

재료손질

쪽파는 잘게 다져주시고요

 

 

 

 

 

 

양파랑 당근도 채 썰어주세요

저는 당근 채 썬 게 있어서 손질된걸

사용해 줬어요

 

 

 

 

 

 

치즈반개를

3등분으로 나눠주세요

베이컨 있는 양만큼 잘라주시면 됩니다

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 참기름 한 바퀴 둘러주시고

야채만 전부 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해지면 밥 넣고

잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

보크라이스는 하나 다 안 넣고 1/3 정도 넣어줬어요

소금 대신 감칠맛과 간해주려고

넣어줬는데 없으시면

소금 한 꼬집 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨 하나에 치즈 하나 올리고

밥은 돌돌 말아서

베이컨 위에 올리고 말아 주시면 일단 완성입니다

나머지도 똑같이 말아주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름 두르지 않고

접히는 부분부터 풀리지 않게 구워주세요

 

 

 

 

 

 

돌려 가면서 계속 구워주세요

불조절도 살짝 해줘야 돼요

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 위에 파슬리

가루 솔솔 뿌려주면 완성입니다

저는 이에 살짝 토치로 그을려서

불맛도 추가해 줬어요

치즈도 늘어나고

불맛도 추가돼서 그런지 확실히 먼가 깊은 맛이 나는 거 같아요

728x90
반응형