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요리

아이들 밥 반찬 호두멸치볶음 만들기 바삭한 잔멸치 볶음 레시피

by 요리백과사전 2022. 3. 3.
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성인 아이들 누구나 좋아하는 국민 반찬이죠

단짠단짠 바삭하고 맛있는 호두멸치볶음 만들기.

 

만들어 놓으면 밥반찬으로도 좋고

아이들 주먹밥으로 해도 너무 좋아요

 

단짠단짠 바삭한 호두멸치볶음 레시피 시작~!!!!!!!!!!

 

재료소개

재료 : 멸치180g 호두40g

부재료 : 다진마늘 2.5 큰술

           간장 1.5 큰술 

           조청 4.5큰술

           설탕 2.5큰술

           물 1큰술

           올리브유(식용유도가능) 3큰술

           참기름 5큰술

           맛술 3큰술

 

*아빠 숟가락 기준

 

재료준비

멸치와 후두를 일단 꺼내서 준비해 줍니다.

멸치는 아이들 먹는 전용이 마트에 따로 팔아서 저는 고걸로 구매했습니다.

위 적혀있는 부재료 양을 미리 요리하기 편하게 덜어 놨어요.

멸치가 짤수도 있으니 간장은 맛을 보면서 양 조절을 꼭 해주세요.

 

요리시작

호두랑 멸치는 마른 팬에 한번 볶아줍니다

멸치는 수분기가 널라갈 정도로 볶아주세요.(손으로 만져보고 바삭한 느낌이 들면 딱이에요)

호두는 구운 거라면 따로 안 볶아도 되고요

볶은 거면 저처럼 한번 볶아주는 게 더 고소하게 먹을 수 있어요.

호두 큰 거는 조금씩 부셔서 먹기 좋게 해 주세요.

 

호두랑 멸치를 다 볶았으면 합쳐서

올리브유를 넣어서 골고루 볶아주세요.

이렇게 한번 코팅을 해줘야 다른 양념들이 잘 스며 들어서 맛있어요.

 

마늘, 간장, 조청 넣고 재빠르게 볶아줍니다.

조청과 간장이 한 곳에만 안 뭉치게 잘 골고루 볶아야 돼요.

 

설탕, 물, 맛술도 넣고 스피드 하게 볶아줍니다

아니면 이미 뜨거워진 팬이라 증발해 버립니다.

불을 끄고

참기름과 통깨를 넣어 볶아주면 호두멸치볶음 완성입니다.

 

만들고 바로 통에 담으면 서로 뭉쳐서 굳어 버리기 때문에

꼭 팬에서 휘휘 저어서 식혀주고

통에 담아주세요.

 

한 땀 식혀준 호두멸치볶음은 통에 담아서 냉장 보관해주세요~!

 

정말 쉽게 만들수 있는 호두멸치볶음

모두 맛있게 만들어 드세요~~~♥

 

 

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