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요리

한끼대용으로 괜찮은 애호박갈레트 레시피 애호박계란전 만들기 야채피자 만드는법 애호박요리

by 요리백과사전 2023. 7. 19.
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애호박계란전
애호박갈레트
야채피자

 

 

 

 

 

 

 

오늘 야채를 활용해서

계란전 한번 만들어 봤어요

집에 있는 야채활용해서 만들면 아주 좋아요

밑에 야채 깔아주시고

그 위에 붙을 수 있게

계란을 올려서 전처럼 만들었어요

집에 계란이 뚝 떨어졌으면

부침반죽해서 위에 뿌려주셔도 괜찮아요

치즈도 들어가 있어서 

맛있는 한 끼로 가능합니다

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
애호박 60g
감자 70g
양파 60g
피자치즈 70g
계란 3알
후추 톡톡
소금 2꼬집
다진파조금(생략가능)

*모든 재료는 손질 후 중량입니다.

 

 

 

 

 

 

재료손질

오늘은 채칼로 해서

전부 재료를 최대한 얇게 썰어줄 건데요

우선 감자부터 해주시고

감자는 물에 잠시 담가놔 주세요

 

 

 

 

 

 

양파랑 애호박도 마찬가지로

얇게 채 썰어주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 식용유 한번 둘러주시고요

 

 

 

 

 

 

그 위에 손질한 야채를 전부 올려주시고

위에 소금 2꼬집 알아 후추 톡톡 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

그 위에 피자치즈 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그 위에 식용유 한 번 더 뿌려주세요

아니면 밑에 야채가 탈 수도 있어서

한 번 더 해주시는 게 좋아요

 

 

 

 

 

 

계란을 4알 정도 했으면 딱 맞았을 거 같은데 ㅠㅠ

계란이 딱 3개 있어서

노른자를 터트려 줬어요

계란 넉넉하시면 안 터트려도 돼요

 

 

 

 

 

 

 

요건 생략하셔도 되는데

실파나 파 다져서  살짝 올려주셔도 

파향도 향긋하게 올라와서 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

제일 약불로 뚜껑 덮어서

한 5분 정도 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

5분 뒤에 뚜껑 열어보면

뒤집지 않고도 익힐 수 있어요

뚜껑 계속 열면 열기가

빠져서 조금 더 하셔야 될 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어주시면

아랫부분이랑 전부다 잘 익었어요

치즈도 들아가서 쭉쭉 늘어나니

아이들도 좋아하고

맛도 있고 일석이조의 효과예요

 

내장고 남은 야채들

활용해서 만들면 만들기도

좋고 냉장고 정리도 되고 아주 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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