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요리

저칼로리 애호박 파스타 만들기 명란파스타 레시피 알리오 올리오 파스타 만드는법 애호박요리

by 요리백과사전 2023. 7. 13.
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애호박 파스타
명란 파스타
알리오 올리오 파스타

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 애호박명란파스타 한번 만들어 봤어요

저도 이번에 처음 만들어 봤는데요

생각보다 의외로

맛있고 아이들도

먹을 수 있게 매운맛은 하나도 없게

만들었는데 첫째는 배가 불러 있는 상태여서

못 먹고 오히려 둘째애가 잘 먹네요

어른들도 맛있게 잘 먹었어요

양을 할 때 조금더 할걸 그랬어요

딱 1 인분양만 해서 조금 아쉽게 먹은 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
마늘 5알
애호박 200g
아보카도오일 1큰술(올리브유 사용하셔도 됩니다)
생새우살 2개
명란젓 40g(알만 있는 튜브형으로 사용했어요)
굴소스 1큰술
후추 톡톡
쪽파 4큰술

삶는 재료
물 1L
굵은소금 1작은 술
파스타면 50g
마카로니 10g

*모든 기준은 아빠숟가락, 아기숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

마늘은 깨끗이 씻어서

위에 잘라서 버려주고

편으로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

애호박은 채칼로 길게 길게 썰어주세요

마지막은 힘들어서 저는 칼로

길게 썰어줬어요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

물 1L 랑 굵은소금 작은술

넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 면이랑

마카로니 넣고 8분 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

면은 채반에 따로 빼주시고요

면수는 따로 반컵정도 미리 빼놓아주세요

 

 

 

 

 

 

팬이나 웍에 오일 1큰술

둘러주시고 마늘 새우살

넣고 새우가 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

새우가 붉게 익으면

명란젓 40g 넣고

명란이 익을 때까지 볶아 주세요

팬에 살짝 늘러 붙는 거 같을 때

면수 1큰술씩 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

명란이 익었을떄

애호박과 쪽파 4큰술

넣고 1분 정도 센 불로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

애호박은 금방 익어서

바로 굴소스 1큰술, 후추 톡톡 넣고

절 섞이게 볶은 후 마무리 해주세요

 

 

 

 

 

 

다된 파스타를

이쁘게 접세이 덜어주시면 완성입니다

먹어보면 비주얼과

의외의 맛이 나서 놀라실 수도 있어요

위에 파마산 치즈가루 있으시면

뿌려서 먹어도 정말 맛있게 먹을 수 있지만

저는 아이들이랑 요새 같이 먹어서

생략해 주었어요~!!!

 

다들 빗길 운전조심하세요.

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