본문 바로가기
요리

매운거 먹기 시작한 아이들 먹이기 좋은 사과 김치오믈렛 레시피 스크램블에그 만들기 치즈오믈렛 만드는법 사과요리

by 요리백과사전 2023. 7. 12.
728x90
반응형
SMALL

사과김치오믈렛
치즈오믈렛
사과요리









요새 저희 딸은

벌써부터 매운 걸 따라서

먹기 시작하네요

저희가 매운걸 좋아해서 그런지

아이들도 매운걸 좋아하네요

배탈 나는데도 그냥 먹으려고 하네요 ㅠㅠ

 

그래서 오늘은

우리 딸이 제일 좋아하는

김치를 가지고 최대한 안 맵게

오믈렛을 한번 만들어 봤어요

 

김치 얘기만 나오면

어떤 음식도 요새 잘 먹는 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
사과절반 80g
계란 3개
씻은 김치 70g
우유 50ml
치즈 2조각

*모든 기준은 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

사과 절반은 껍질과

가운데 씨를 제거해 주세요

 

 

 

 

 

 

김치는 최대한 씻어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

김치랑 사과를 같이 볶을 거어서

같이 넣어서

잘게 다져 주었어요

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 식용유 둘러주시고

불 올려주세요

 

 

 

 

 

 

김치와 사과 다진 거를

넣고 김치향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

계란물 부어주세요

 

 

 

 

 

 

계란이 살짝 익었을 때

치즈를 찢어서 올려주세요

 

 

 

 

 

치즈가 익었을 때

젓가락으로 살살 스크램블 해주세요

 

 

 

 

 

 

스크램블 한 계란은 모양을 이쁘게 잡아주면서 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

접시에 모양 잡아서 올려주시면

완성 위에 케챂뿌려서 먹어도 맛있어요

 

우리 딸은 또 케챂을 싫어해서

안 뿌리고 그냥 오믈렛만 해서 먹었는데

혼자 거의 절반은 왔다 갔다 하면서

잘 먹은 거 같아요

 

아이들 매운 거 먹기

시도할 때 한번 해서 주면 좋을 거 같아요

728x90
반응형
LIST