사과 멘보샤
튀김 멘보샤
에어프라이기 멘보샤
오늘은 사과 멘보샤를
한번 만들어 봤는데요
요건 살짝 호불호가
나뉘는 거 같아요
멘보샤 종류는 2가지로 해봤는데
일단 잼종류도 2가지로 해보고
멘보샤도 2가지로 해봤는데
아이들 기준은 로 사과잼에
시나몬 가루 들어간 건 잘 안 먹어서
혹시나 해서 그냥 사과잼도 만들어서
만들어 줬는데 그냥 잼으로 해서
멘보샤는 2종류다 잘 먹더라고요
위에 연유 뿌려 주면 더 잘 먹어요~!!
재료소개
재료
식빵
시나몬사과잼
그냥 사과잼
식용유
연유
튀김가루
*오늘 기호에 따로 양이 바뀔 수 있어서
따로 적지는 않았어요.
2023.02.15 - [요리] - 수제 사과잼 만들기 백종원 사과조림 만드는법 사과요리 과일잼
수제 사과잼 만들기 백종원 사과조림 만드는법 사과요리 과일잼
사과잼 만들기 사과요리 백종원 사과조림 집에 야채칸에 사과가 정말 많이 있는데 오래돼서 상태가 많이 안 좋아 보이길래 그냥 전부 꺼내서 잼 만들어 버렸어요 이날 많은 양을 해버렸더니 계
yesmaway.tistory.com
사과잼 만드시는 건 요고 참고하시면 될 거 같아요
요리하기
식빵에 2가지의 사과잼을 발라주세요
일단 저는 맛보려고 2가지 했는데요
제 글을 보고 만들고 계시면
그냥 사과잼으로 만드는 걸
추천합니다 확실히 시나몬 들어간 잼보다는
그냥 잼이 더 맛있는 거 같아요
잼 바르고 4등분으로 나눠주세요
저는 딱 절반은 에어프라이기에
구워주고 나머지 반은 기름으로
튀겨 줬어요
에어프라기에 돌리거는 식용유나 오일, 버터를
앞뒤 옆면까지 골고루 발라주세요
에어프라이기는 180도에서 3분 돌려주세요
튀김 할 거는
1:1 비율로 튀김 반죽을 해주세요
작은 팬에 길을 멘보샤 반 잠길 정도로
채워서 불먼저 올려주세요
반죽은 최대한 얇게 입혀서
튀겨주세요
따로 빼놓 그릇도 준비해 주세요
2개씩 튀겨주었고요
부스러기가 많이 생기니
요건 수시로 건져주세요
요렇게 바삭하고 크리스피하게
잘 튀겨졌어요
겉바속촉~!!!
이렇게 해서
2종류다 연유 뿌려주면 완성입니다
연유는 많이 뿌려서
먹는 게 훨씬 더 맛있는 거 같아요
아이들은 확실히 그냥 사과잼을
더 잘 먹는 거 같네요
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