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요리

간식으로 먹기 좋은 사과 멘보샤 만들기 튀김 멘보샤 레시피 에어프라이기 멘보샤 만드는법 사과요리 브런치메뉴 추천

by 요리백과사전 2023. 7. 7.
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사과 멘보샤
튀김 멘보샤
에어프라이기 멘보샤

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 사과 멘보샤를

한번 만들어 봤는데요

요건 살짝 호불호가

나뉘는 거 같아요

멘보샤 종류는 2가지로 해봤는데

일단 잼종류도 2가지로 해보고

멘보샤도 2가지로 해봤는데

 

아이들 기준은 로 사과잼에

시나몬 가루 들어간 건 잘 안 먹어서

혹시나 해서 그냥 사과잼도 만들어서

만들어 줬는데 그냥 잼으로 해서

멘보샤는 2종류다 잘 먹더라고요

 

위에 연유 뿌려 주면 더 잘 먹어요~!!

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
식빵
시나몬사과잼
그냥 사과잼
식용유
연유
튀김가루

*오늘 기호에 따로 양이 바뀔 수 있어서

따로 적지는 않았어요.

 

 

 

 

 

 

2023.02.15 - [요리] - 수제 사과잼 만들기 백종원 사과조림 만드는법 사과요리 과일잼

 

수제 사과잼 만들기 백종원 사과조림 만드는법 사과요리 과일잼

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사과잼 만드시는 건 요고 참고하시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

요리하기

식빵에 2가지의 사과잼을 발라주세요

일단 저는 맛보려고 2가지 했는데요

제 글을 보고 만들고 계시면

그냥 사과잼으로 만드는 걸

추천합니다 확실히 시나몬 들어간 잼보다는

그냥 잼이 더 맛있는 거 같아요

 

 

 

 

 

 

잼 바르고 4등분으로 나눠주세요

 

 

 

 

 

저는 딱 절반은 에어프라이기에

구워주고 나머지 반은 기름으로

튀겨 줬어요

 

에어프라기에 돌리거는 식용유나 오일, 버터를

앞뒤 옆면까지 골고루 발라주세요

 

 

 

 

 

 

에어프라이기는 180도에서 3분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

튀김 할 거는

1:1 비율로 튀김 반죽을 해주세요

 

 

 

 

작은 팬에 길을 멘보샤 반 잠길 정도로

채워서 불먼저 올려주세요

 

 

 

 

 

 

반죽은 최대한 얇게 입혀서

튀겨주세요

 

따로 빼놓 그릇도 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

2개씩 튀겨주었고요

부스러기가 많이 생기니

요건 수시로 건져주세요

 

 

 

 

 

 

요렇게 바삭하고 크리스피하게

잘 튀겨졌어요

겉바속촉~!!!

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서

2종류다 연유 뿌려주면 완성입니다

연유는 많이 뿌려서

먹는 게 훨씬 더 맛있는 거 같아요

아이들은 확실히 그냥 사과잼을

더 잘 먹는 거 같네요

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