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요리

간단한 드레싱으로 양배추사과 샐러드 만들기 야채샐러드 만드는 법 과일샐러드 레시피 사과요리

by 요리백과사전 2023. 5. 30.
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사과양배추샐러드
야채샐러드
과일샐러드

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 사과양배추샐러드 한번 만들어 봤어요

 

냉장고에 양배추가 정말 애매하게 반토막 남아 있어서

일단 샐러드 한번 만들어 봤어요

돈가스 시켜 먹을 때 주는

야채샐러드 느낌으로 한번 드레싱 해봤어요

마요네즈 양을 조금 줄이고

요구르트를 넣어서 칼로리를 조금 낮춰서

다이어트로 한 끼 대용으로도 먹을 수 있게 만들어 봤어요

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양배추 300g
당근 25g
사과 1개(118g)
옥수수 1개(110g)

드레싱재료
레몬즙 2큰술
설탕 1.5큰술
꿀 1.5큰술
마요네즈 3.5큰술
플레인요거트 3.5큰술

아몬드가루 적당히(생략가능)

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

*모든 중량은 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양배추는 채 썰어서

깨끗이 씻어서 채에 받쳐주세요

 

 

 

 

 

 

당근도 채 썰어주시고요

 

 

 

 

 

 

사과는 껍질 벗겨서 채 썰어주세요

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

옥수수 부터쩌서 알맹이만

다 발라주세요

손으로 하면 힘드니깐 포크로 하시면

손쉽게 발라낼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

옥수수 작업이 끝나면 재료는 모두 한 곳에 모아주세요

 

 

 

 

 

 

레몬즙 2큰술, 설탕 1.5큰술, 꿀 1.5큰술
마요네즈 3.5큰술, 플레인요거트 3.5큰술

드레싱 재료 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

양배추 샐러드 위에 아몬드가루

위에 조금 뿌려서 먹었는데

조금 더 구수한 맛이 나는 거 같아요

 

없으시면 생략하셔도 되고요

아니면 집에 있는 견과류 아무거나

살짝 부어서 드셔도 씹는 식감과

견과류의 고소한 맛이 샐러드랑 잘 어울려요

 

온리 다이어트로 해서 드실 거면

마요네즈를 아예 안 넣고

플레인요거트만해서 드셔도 괜찮아요

저는 요구르트만 넣으면 너무

새콤해서 마요네즈랑 반반 섞어서 넣어줬어요

 

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