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요리

비 올때 안주 추천 해물파전 레시피 쪽파전 만들기 메밀전 만드는법 쪽파요리

by 요리백과사전 2023. 5. 31.
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쪽파전
해물파전
메밀전









오늘은 쪽파해물파전 한번 만들어 봤는데요

오늘 드디어 우리 아들이 퇴원하네요

근 한 달간의 입원이 막을 내릴지ㅠㅠ

제발이제 안아 팠으면 좋겠네요

와이프 고생하기도 해서

가치 먹으려고 해물 파전 한번 만들어봤어요

역시 파전은 해물파전이 진리죠

막걸리가 없었던 게 조금 아쉽지만

맛있으니 만족하고 맛있게 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
쪽파 70g
오징어 200g
새우 2개
계란 1알

반죽재료
메밀가루 70g
튀김가루 30g
물 200ml

양념재료
간장 3큰술
식초 0.5큰술
설탕 1꼬집
통깨 2꼬집

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

*모든 중량은 손질 후 중량입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

쪽파 끄트머리는 손질해 주시고요

절반 잘라주세요

절반 안 자르고 길게 해 주셔도

상관은 없어요

 

 

 

 

 

 

 

오징어랑 새우도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

오징어랑 새우손질한 건 한 곳에

담고 계란 하나 풀어 저어주세요

 

 

 

 

 

 

메밀가루 70g, 튀김가루 30g, 물 200ml

넣고 잘 저어주세요

물은 한 번에 붙지 마시고

농도 보면서 해주시는 게 좋아요

 

 

 

 

 

 

반죽은 붙기 편한 곳으로 덜어주시고요

해산물 반죽은 퍼기 쉽게 국자 하나 준비해 주세요

 

 

 

 

 

쪽파를 전부 넣어서

식용유 두르고 팬이 달궈지기

까지 기다려주세요

 

 

 

 

 

팬이 달궈지면

반죽해 둔 것도 전부 부어주세요

 

 

 

 

 

 

뒤에 바로 해산물도 골고루 해서

전부 올려주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 그위 취향 것

고추 올려주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

잘 뒤집어 주시면 해물파전 완성입니다

 

 

 

 

 

접시에 덜어주시면 해물파전 완성입니다

딱 한 장 양으로 만들었는데

한 장이 아쉬울 정도로 정말 맛있네요

역시 파전의 지존은 해물파전인 거 같아요

계란 파 해물 이 3 가자의 맛이

잘 어우러져서 정말 찐 맛입니다

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