사과피자
애플피자
건강피자
오늘은 사과피자를 한번 만들어 봤는데요
요건 살짝 호불호가 있을 거 같은데
저는 일단 나쁘지 않은 거 같아요
사과를 싫어 하시는 분들은 조금
비추하고요 대신에
자신이 좋아하는 과일을 활용해서
만들면 맛있을꺼 같아요
예를 들어서 토마토페이스트랑
방울토마토를 활용해도 정말 맛있을 거 같아요
거의 피자맛이랑 요건 비슷할 거 같은 느낌이고
사과피자는 일단 아이들도 좋아하고
칼로리도 피자에 비해 높지도 않고
간단하게 즐길수 있어서
디저트나 간식으로 활용하면 아주 좋을 거 같은 메뉴예요
재료소개
사과조림재료
사과 300g
물 180ml
설탕 90g
소금 1꼬집
레몬즙 40ml
계피가루 1꼬집
사과피자재료
사과
또띠아
피지치즈
크림치즈
아몬드가루
꿀
파슬리
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
*모든 중량은 손질 후 중량입니다
*피자재료는 취향대로 넣으시면 좋을 거 같아요
재료손질
사과는 손질은 2번 해줄 건데요
조림용 하나랑
위에 얹을 사과로 하나로 손질 해줄 거예요
우선 사과 2개 분량은 깨끗이 씻어서
씨랑 제거한 후 잘게 다져주세요
위에 데코로 얹어줄 사과는
얇게 편으로 썰어주세요
재료손질 끝!~!
요리하기
냄비에 손질한 사과랑
물 180ml, 설탕 90g, 소금 1꼬집
넣고 물이 다 증발할 때까지 팔팔 끓여주세요
불조절은 끓기 시작하면 중 약불로 줄여주세요
레몬즙 40ml 넣고 한 번 더 끓여주세요
계피가루 1꼬집 넣고 이제 조림 마무리하고
식혀주세요
사과 조림 식는동안
파자 준비를 해줄게요
일단 꿀 한 바퀴 돌려서 골고루 퍼지게 펴 발라주세요
그 위에 크림치즈 덧 발라주시고요
그 위에 아몬드 가루 뿌려 주세요
아몬드 있으시면 아모든 올려주셔도 됩니다
그위 식힌 사과 조림 발라주시고요
피자치즈랑 사과 올려주시면 완성입니다
이제 구워주기만 하면 피자 끝~!!!
에어프라이기에 180도에서 5분 구워주세요
꺼내서 파슬리가루 뿌려 주시면 완성입니다
사과향도 진하고 피자 느낌도
물씬 나고 디저트로도 괜찮고
간식으로 괜찮은 피자 완성입니다
아이들이 정말 좋아하니깐
넉넉히 만들 준비 하시고 만들어 주셔야 됩니다
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