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요리

간단한 밑반찬 만들기 치커리사과무침 레시피 야채무침 만드는법 사과요리

by 요리백과사전 2023. 6. 3.
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치커리사과무침
사과무침
야채무침









오늘은 치커리 사과무침 한번 만들어 봤는데요

오늘은 산뜻하게 고춧가루와

들깨가루를 섞어서 만들어봤어요

맵고 고소해서 그냥 반찬으로 먹어도 되고요

샐러드로 먹기에는 조금 애매한 정도인 거 같아요

 

오늘 도래창 먹으려고 후다닥

무쳐서 오이냉국 이랑 같이 먹었는데

한 끼 후루룩 거의 마셨네요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
사과 1개(110g)
치커리 150g
양파 180g

양념재료
고춧가루 1큰술
들깨가루 1큰술
액젓 1큰술
국간장 1큰술
식초 2큰술
매실청 1큰술
설탕 1 작은술
참기름 0.5큰술
아보카도오일 0.5큰술
다지마늘 1큰술

*모든 재료는 아빠, 아기 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 중량입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

사과는 껍질 벗겨서

채 썰어 주셔도 되고요

저처럼 살짝 크게 썰어주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

치커리는 끝부분 잘라주시고

한번 씻어서 적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 채 썰어서

매운 거 조금 빠지게

물에 담가놔 주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

요리하기

고춧가루 1큰술, 들깨가루 1큰술, 액젓 1큰술
국간장 1큰술, 식초 2큰술, 매실청 1큰술
설탕 1 작은술, 참기름 0.5큰술, 아보카도오일 0.5큰술
다지마늘 1큰술 넣고 양념장 잘 섞어주세요

아보카도 오일대신에 참기름 조금 더 넣으셔도 되고

올리브유 있으면 올리브유 넣으셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

양파는 물을 탈탈 털어서

모든 재료를 양념장 만들어 둔 곳에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

버무려 주면

새콤 달콤 고소한 치커리 사과무침 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어서 위에 통깨

솔솔 뿌려주면 끝~!!

 

치커리는 살짝 특유의 맛이 있어서

호불호가 있을 수도 있는데

치커리 향이 조금 싫으시면

들깨 가루를 조금 더 넣으셔도 되고

치커리를 다른 야채로 하셔도

괜찮게 드실 수 있을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

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