상추 샐러드
닭가슴살 샐러드
오리엔탈드레싱
오늘은 몸에 좋고
다이어트에도 좋은
상추 샐러드 만들어 봤어요
상추는 고기 먹을 때 한번 사면
솔직히 다 먹기 힘들지 않나요?
저는 항상 남더라고요 그래서 저가
고기를 먹었다는 얘기는 절대 아닙니다~!!!!!!!(고기 너무 먹고 싶어요)
남은 상추로 이렇게 샐러드
활용해서 먹어도 정말 좋아요
재료소개
재료(1인분 양은 아니에요)
상추 120g
양파 100g
당근 80g
닭가슴살 120g
하루견과
오리엔탈드레싱(시판용)
소금 0.5 작은술
*모든 기준은 아빠 숟가락, 아기 숟가락 기준입니다
재료 손질
당근은 최대한 얇게
썰어 주세요 소금에 살짝 절일 거라
얇게 해주셔야 금방 후다닥 만들 수 있어요
상추는 깨끗히 씻어서
밑에 부분은 제거해주시고요
3등분으로 썰어주세요
양파는 채 썰어서 찬물에 살짝
담가 주세요
그래야 매운 게 살짝 빠질 수 있어요
저는 손질해서 냉장고 있는걸
뺀 거여서 이번에 생략하였습니다
요리하기
시작하자마자 닭가슴살부터 삶아주세요
채썬 당근도 소금 0.5 작은술
넣고 잘 썩어서 10분 정도 나둬주세요
저는 냉동이었어서
한 15 ~ 20분 정도 삶은 거 같아요
그리고 바로 꺼내서 반자르고
결반대로 썰어줬어요
이렇게 해주시면 재료준비는 이제 끝이에요
재료 다 올려주시고요
견과류 위에 솔솔 뿌려 주세요
집에 있으신 견과류 뿌려 주시면 돼요
땅콩 있으면 살짝 부서져 넣어주셔도 되고
없으면 생략하셔도 괜찮아요
마직마으로 오리엔탈드레싱
뿌려주면 완성입니다
드레싱은 취향대로 해주시면 될 거 같아요
집에 다른 야채나 추가해서 드셔도 좋아요
예를 들어 계란 있으면 삶아서
같이 넣어도 좋고요
과일 있으면 과일 넣어도 아주 좋은 샐러드를 먹을 수 있어요!
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