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요리

다이어트 닭가슴살 볶음밥 레시피 저칼로리 야채 볶음밥 만들기

by 요리백과사전 2023. 3. 16.
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닭가슴살 볶음밥
야채 볶음밥
저칼로리 요리

 

 

 

 

 

 

오늘은 저칼로리

닭가슴살 볶음밥 만들어 봤어요

다이어트 하려고 닭가슴살 한 봉지 샀는데

도저히 생 닭가슴살 삶아서는

맛이 없어서 못먹겠어요 ㅠㅠㅠ

그래서 오늘은 냉장고에

있는 야채들이랑 해서

볶음밥 한번 만들어 봤어요

생각보다 햄들도 안들어 갔는데

야채들이 많이 들어가서 그런지 맛있고

요건 안 물리고 계속 먹을 수 있을 거 같아요~!!!

 

 

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
닭가슴살 140g
밥 1 공기 240g
파프리카 20g
양파 40g
당근 30g
대파 20g
식용유 2큰술
다진 마늘 1작은술
굴소스 1작은술
들기름 0.5작은술

염지재료
소금 3꼬집
후추 2꼬집
술 1큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락, 아기 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파는 잘게 다져 주시고요

 

 

 

 

 

 

당근도 마찬가지로 잘게 다져주세요

(손조심)

 

 

 

 

 

대파도 다져주세요

 

 

 

 

 

 

피망은 씨 빼고

마찬가지로 다져주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 닭가슴살은

먹기 좋은 크기로 잘라주시면 재료손질 끝

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

제일 먼저

손질해 놓은 닭가슴살에

소금 3꼬집, 후추 2꼬집, 술 1큰술

넣고 한 5분간 재워놔 주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 2큰술 두르고

다진 마늘 1작은술

양파, 대파 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

야채 볶은 향이 올라오면

재워 놨던 닭가슴살과 당근

넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살이 어느정도 익으면

피망까지 넣고

닭가 슴살이 다익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살이 다 익었으면

밥 넣고 이제 빠르게 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

굴소스 1작은술

넣고 볶고 나서 불 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 들기름 0.5작은술 넣어주고

볶아주면 볶음밥 완성입니다

 

 

 

 

 

 

접시에 이쁘게

밥세팅해 주고 위에

구수한 깨까지 뿌려주면

비주얼까지 완성!!!

 

 

 

 

 

 

칼로리는 낮고

맛은 있고

다이어트할 때

이런 식으로 활용해서 먹어도

두움이 조금은 될 거 같아요

심하게 하지 않으시는 분들은

닭가슴살 볶음밥 추천합니다~!!!

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