당근라페 만들기
샌드위치 만들기
한 끼 대용
어제 월래 글을 쓰려고 했는데ㅠㅠ
어제 일이 너무 많아서
분명 글 쓰려고 사진이랑 보내놨는데
잠들어 버렸어요~!!
오늘은 당근라페 샌드위치를 만들었는데요
한 끼 식사 대용으로도 좋고
요새 저가 많이 쓰고 있는
다이어트에도 좋고
아이들 도 좋아해서
요거 하나 만들면 정말
다양하게 먹을 수 있을 거 같아요
그렇고 다고 맛도 없지도 않아서 강추하는 메뉴입니다
재료소개
재료(오늘은 샌드위치를 만들 거라 양이 그렇게 중요하지는 않아요)
당근 200g
계란 2알
굵은소금 0.5작은술
식빵 굽는 재료
버터 15g + 15g(따로 사용)
식빵 4조각
양념재료
홀그레인머스터드소스 0.5큰술
설탕 1.5작은술
레몬 1큰술
발사믹식초 1큰술
올리브오일 3큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락, 아기 숟가락 기준입니다
*오늘은 저가 만든 기준으로 적었고요 양념양은 당근 200g 기준으로 참고하시면 좋을 거 같아요
재료손질
당근은 가능하시면 최대한
얇게 채 썰어 주세요
그래야 만들 때 조금 편하게 만들 수 있어요
요리하기
채 썰어준 당근은
굵은소금 넣고 잘 버무려서
5~10 정도 절여주세요
처음 거 한번 구웠는데
사진 찍는 걸 까먹어서
2번째 할 때 찍었어요 ㅋㅋㅋㅋ
일단 버터는 15g 넣어서 중불로
후라인패에 골구로 잘 묻게 녹여주시고
식빵 넣어서 앞뒤로 한번
쓱쓱 버터 묻게 해 주세요
버터랑 식빵은 금방 탈 수 있으니
30초 ~ 1분 정도하고 뒤집어 주세요
식용유 2큰술 정도 넣고
계란 완숙으로 구워주세요
반숙으로 하시면 먹을 때 다 흘릴 수도 있어요
당근은 절여 준거에 바로
양념 추가해 주셔도 되고요
물끼를 한번 꽉짜서 사용하셔도 됩니다
저는 바로 양념 넣어주고
나중에 넣기 전에 한번 짜서 넣었어요
양념은 홀그레인머스타드소스 0.5큰술, 설탕 1.5작은술
레몬즙 1큰술, 올리브오일 3큰술, 후추 톡톡
발사믹식초 1큰술 넣고 잘 섞어주세요
저는 이렇게 안 구워도 되는 햄
처음 본 거 같아요 ㅋㅋㅋ
요거 사용하시면
그냥 바로사용하시면 돼서 아주 편해요
식빵 놔두고
치즈, 햄, 당근, 계란 다시 빵 순으로
올려주시면 되는데
*포인트는 당근 올릴 때
한번 꾹 짜서 올려주세요
그냥 올리면 조금 짤수도 있어요
(너무 세게짜면 당근이 물러질 수 있으니
살짝만 눌러 주시면 주르륵 나와요)
비쥬얼도 아주 그럴싸하죠
샌드위치는 먹을 때
제일 불편한 게 먹으면서 흐르는 게
제일 불편하니깐
랩이나 종이포일 유산지
같은 걸로 싸서 드시면 안 흘리고
안 흩트리지고 편하게 먹을 수 있어요~!!
'요리' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 미역국 끓이는방법 닭고기 요리 미역국 황금레시피 (0) | 2023.03.21 |
---|---|
슬라이스햄 계란말이 만드는법 야채 계란말이 레시피 (0) | 2023.03.19 |
다이어트 닭가슴살 볶음밥 레시피 저칼로리 야채 볶음밥 만들기 (0) | 2023.03.16 |
찰옥수수 버터구이 만들기 마약옥수수 만들기 옥수수 삶는법 및 찌는법 (0) | 2023.03.15 |
건강에 좋은 상추샐러드 만들기 오리엔탈 닭가슴살 샐러드 레시피 (0) | 2023.03.14 |