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요리

닭가슴살 미역국 끓이는방법 닭고기 요리 미역국 황금레시피

by 요리백과사전 2023. 3. 21.
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닭가슴살 미역국
닭고기 요리









저희 생활에서 미역국은

먹을 일이 정말 다양한데요

일반적으로 먹을 수도 있고

생일에도 먹기도 하고

결혼하셨으면 와이프 출산 했을 때도 많이 먹죠

그래서 그런지  미역가격도 저가부터 고가까지

천차만별인데

오늘 제가 소개하는 레시피는

모든 미역으로 맛있게 만들 수 있는

레시피를 한번 소개해볼게요.

여자친구 생일이나 와이프 생일 때

한번 도전해 보세요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
미역 20g
닭가슴살 130g
국간장 2큰술
어간장 1큰술
들기름 2큰술
치킨스톡 1큰술
액젓 1큰술
소금 1꼬집
물 1.2L

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

닭가슴살은 길게 채 썰어주세요

 

잡내 싫어하시는 분은 채 썰어서

술이랑 후추 조금 해서 재워놔 주세요

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

미역은 물에 10 ~ 20분 정도

불려 주세요

 

 

 

 

 

들기름 2큰술 두르고

미역 넣고 센 불로 달달 볶아주세요

이때 포인트는 미역 수분끼를

최대한 제거해 주시면 더 맛있는 미역국이 만들어져요

 

 

 

 

 

 

수분이 어느 정도 날아갔으면

국간장 2큰술 넣고

미역에 또 잘 스며들게 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

물 1.2L , 닭가슴살 넣고

뚜껑 닫아서 30분 정도

중불로 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

30분 뒤에 열어보면

국물이 이렇게 뽀얗게 진국이 되어 있어요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 1큰술, 어간장 1큰술, 액젓 1큰술

치킨스톡 1큰술, 소금 1꼬집

넣고 약불로 해서 10분 정도 더 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

10분 정도 더 끓여주시면

이렇게 맛있는 미역국 완성입니다.

국물이 진해서 정말 맛있어요

 

*부족한 간은 소금으로 마무리 해주시면되세요

만약에 짜거나 하시면 물조금 더넣고

그냥 한번 팔팔 끓여주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 만약에 닭가슴살이 없으시면

다른 재료 활용해도 미역국은

맛있게 먹을 수 있어요

참치도 가능하고요, 돼지고기, 소고기, 황태 등등

미역국은 다양한 재료랑 전부 잘 어울려서

요리만 잘해주시면 맛있는 미역국 먹을 수 있어요~!!!

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