참나물 무침
참나물요리
봄나물
이제 날씨가 정말 많이 풀렸어요
이제 패딩 하나 빼고는 전부 세탁소에 맡겨야겠어요
날씨도 좋으니
저번에 요리하고 남은
참나물을 이번에 안 맵고
아이들도 먹을 수 있게
들깨소스로 한번 무쳐봤어요
요 반찬 하나만 있어도
밥 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있을 거 같아요
참나물은 겉절이로 해도
정말 맛있게 먹을 수
있어요 겉절이는 고기랑
정말 잘 어울려서
그날 뭘 먹을지 정해서 먹으면 더 좋을 거 같아요
2023.03.08 - [요리] - 봄나물 요리 사과참나물무침 레시피 참나물 겉절이
재료소개
재료
참나물 250g
양념재료
들깻가루 4큰술
식초 3 큰술
설탕 2큰술
간장 1큰술
다진 마늘 1큰술
들기름 1.5큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
재료 손질
뿌리는 가위로
잘라 주셔도 되고요
칼로 썰어주셔도 됩니다~~!!
요리하기
뿌리를 손질했던 참나물은
식초물에 담가서 5분 정도 담가주세요
그 사이에 우선
냄비에 참나물을 데칠 거라
물 받아서 끓여주세요
이제 양념장 만들어 줄게요
들깻가루 4큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술
간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1.5큰술 넣고
잘 섞어주세요
물에 여러 번 헹궈서
채반에 받쳐주고요
아까 올려놨던 물이 끓으면
소금 반 큰 술 넣고 참나물 넣어주세요
오래 삶으면 맛이 없기 때문에
상태보고 20~30초 정도 삶아주시면 됩니다
꺼내서 바로 찬물샤워 시켜주세요
*꿀팁 요건 청소하는데
사용하시면 정말 좋아요
(냉장 보관해서 사용하셔도 됩니다)
찬물에 행굼 참나물은
꼭 짜주세요~!!!
들깨소스는 랑 참나물 넣고
무쳐주세요
저는 들깨가루를 조금 좋아서 조금
더 많이 했어요~!!!
맛이 기가 막힙니다
들깨소스 참나물 무침 완성입니다~!!
나물 무침은 솔직히 자기 좋아하는
간으로 해서 먹는 게 제일 맛있는 거
같아요 겉절이처럼 무쳐서 먹어도
맛있고 이렇게 안 맵게 해서 먹어도
나물들은 정말 맛있게 먹을 수 있는 반찬인거 같아요
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