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요리

들깨소스 참나물 무침 만들기 참나물 요리 반찬

by 요리백과사전 2023. 3. 11.
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참나물 무침
참나물요리
봄나물









이제 날씨가 정말 많이 풀렸어요

이제 패딩 하나 빼고는 전부 세탁소에 맡겨야겠어요

 

날씨도 좋으니

저번에 요리하고 남은 

참나물을 이번에 안 맵고

아이들도 먹을 수 있게

들깨소스로 한번 무쳐봤어요

요 반찬 하나만 있어도

밥 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있을 거 같아요

 

참나물은 겉절이로 해도

정말 맛있게 먹을 수

있어요 겉절이는 고기랑

정말 잘 어울려서

그날 뭘 먹을지 정해서 먹으면 더 좋을 거 같아요

 

 

2023.03.08 - [요리] - 봄나물 요리 사과참나물무침 레시피 참나물 겉절이

 

봄나물 요리 사과참나물무침 레시피 참나물 겉절이

봄나물무침 사과참나물무침 참나무겉절이 마트에 가니깐 이제 봄나물도 벌써 팔더라고요 나물의 철이 봄이라고 해도 과언이 아닌데요 봄나물은 일단 기본적으로 맛도 있지만 향도 있어서 너무

yesmaway.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
참나물 250g

양념재료
들깻가루 4큰술
식초 3 큰술
설탕 2큰술
간장 1큰술
다진 마늘 1큰술
들기름 1.5큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질

뿌리는 가위로

잘라 주셔도 되고요

칼로 썰어주셔도 됩니다~~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

뿌리를 손질했던 참나물은

식초물에 담가서 5분 정도 담가주세요

 

 

 

 

 

 

그 사이에 우선

냄비에 참나물을 데칠 거라

물 받아서 끓여주세요

 

이제 양념장 만들어 줄게요

들깻가루 4큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술

간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1.5큰술 넣고

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

물에 여러 번 헹궈서

채반에 받쳐주고요

 

 

 

 

 

 

 

아까 올려놨던 물이 끓으면

소금 반 큰 술 넣고 참나물 넣어주세요

오래 삶으면 맛이 없기 때문에

상태보고 20~30초 정도 삶아주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

꺼내서 바로 찬물샤워 시켜주세요

 

 

 

 

 

 

*꿀팁 요건 청소하는데

사용하시면 정말 좋아요

(냉장 보관해서 사용하셔도 됩니다)

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 행굼 참나물은

꼭 짜주세요~!!!

 

 

 

 

 

 

들깨소스는 랑 참나물 넣고

무쳐주세요

저는 들깨가루를 조금 좋아서 조금

더 많이 했어요~!!!

맛이 기가 막힙니다

 

 

 

 

 

들깨소스 참나물 무침 완성입니다~!!

나물 무침은 솔직히 자기 좋아하는

간으로 해서 먹는 게 제일 맛있는 거

같아요 겉절이처럼 무쳐서 먹어도

맛있고 이렇게 안 맵게 해서 먹어도

나물들은 정말 맛있게 먹을 수 있는 반찬인거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

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