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봄나물무침
사과참나물무침
참나무겉절이
마트에 가니깐 이제 봄나물도
벌써 팔더라고요
나물의 철이 봄이라고 해도 과언이 아닌데요
봄나물은 일단 기본적으로 맛도 있지만
향도 있어서 너무 좋아요
오늘 많은 봄나물 중에
참나물 사와 봤어요
겉절이 양념해서
후다닥 무쳐먹으면
진짜 고기랑 환상의 짝꿍이죠!!!!
재료소개
재료
참나물 200g
사과 1개 or 230g(손질 후)
양파 70g
양념재료
고춧가루 3큰술
매실청 5큰술
액젓 3큰술
설탕 2큰술
다진 마늘 2큰술
다진대파 5큰술
소금 2꼬집
들기름 1큰술
식초 2큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
재료 손질
사과는 껍질 채로 쓸 거라
씻을 때 깨끗이 씻어주세요
씻은 후 채 썰어주세요
양파는 최대한 얇게 썰어주세요
참나물은 씻은 후
듬성듬성 썰어주세요
향기가 정말 진해요
뿌리 부분이 질기지도 않고
깔끔해서 따로 저는 손질해 주지 않았는데
질기거나 조금 더러우면 과감히 손질해 주세요
요리하기
고춧가루 3큰술 , 매실청 5큰술, 액젓 3큰술
설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진대파 5큰술
소금 2꼬집, 통깨 2큰술, 들기름 1큰술
식초 2큰술 양념재료를 모두 넣고 섞어주세요
손질한 채소와 과일 양념장을
모두 넣고 무쳐주세요
봄맛이 벌써 가득합니다
괜히 봄나물이 아닙니다
진짜 간단한 양념으로 봄향기가
더 살아난 거 같아요
먹을 만큼만 접시에 덜어주시면
정말 완성입니다
저는 보자마자 냉동실에
항상 있는 차돌박이 조금 구웠어요 ㅋㅋㅋㅋ
고기가 만약에 집에 없으시면
밥이랑 비벼서 드셔도
정말 맛있을 거 같아요
새콤달콤 봄향기 가득한
참나물 무침 꼭 해서 드셔보세요
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