양파초절임
양파절임
양파요리
양파 초절임은
진짜 고기랑 빼놓을 수 없는 단짝친구인데요
오늘 양파가 집에 많아서
뭘 만들어 볼까 하다가
냉동실에 있는 차돌박이랑 같이 먹으면
좋을 거 같아서
양파 초절임 한번 만들어 봤어요
양파 초절임은 고기랑 먹을 때
소화가 일단 더 잘되게 해 준다고 합니다
재료소개
재료
양파
부추
(양은 인원에 맞게 하시면 될 거 같아요
덜어서 먹을 거라 양은 중요하지 않을 거 같아요)
참소스 재료
간장 6큰술
식초 4큰술
물 6큰술
설탕 4큰술
연가자 2큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
손질하기
양파는 껍질 벗겨서 씻은 후
최대한 얇게 채 썰어주세요
그래야 맛이 잘 배여요
부추는 저는 따로
손질되어 있는 냉동이라
안되어 있으신 분들은 씻어서
양파랑 비슷한 길이로 썰어주시면 됩니다
요리하기
우선 채 썰어 놓은 양파는
살짝 매운 기를 빼주기 위해
찬물에 담가놔 주세요
시간은 양념장 만들 때까지
그냥 놔두면 좋을 거 같아요
참소 스는
설탕 4큰술, 연겨자 1큰술, 간장 6큰술
식초 4큰술, 물 6큰술 넣고 섞어주면 되는데요
매운 거 안 좋아하시면 연가 자는 생략해 주셔도 됩니다
여기서 포인트
*연겨자는 넣은 시는 분들은 꼭 보세요
넣는 순서가 중요한데요
일단 설탕 넣고 연겨자 넣고
먼저 겨자를 최대한 잘 섞어주시면서
간장을 조금씩 넣어서 최대한 섞이게 해 주신 후
나머지재료를 넣어주세요
아니면 저처럼 연겨자가 잘 안 풀려서 고생합니다~!!!!!!!
찬물에 넣어 놨던 양파는 채반에
받쳐서 물기를 빼주세요
덜어서 먹을 거라
물기는 계속 빼주시면 될 거 같아요
먹으면서 계속 추가해 줄 거라
부추랑 양파를 소분해서 담아주세요
아까 만들어 놨던 참소스를
부어주세요~!!!
역시 고기는 야채들이랑 먹어야
살짝 덜 느끼하고
맛있는 거 같아요
오늘도 맛있는 점심 먹었네요~!!!
다들 며칠 안남은 주말까지 힘~!!!
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