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요리

모든 고기와 잘 어울리는 부추양파초절임 만들기 겨자참소스 레시피 양파요리

by 요리백과사전 2023. 3. 9.
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양파초절임
양파절임
양파요리








양파 초절임은

진짜 고기랑 빼놓을 수 없는 단짝친구인데요

오늘 양파가 집에 많아서

뭘 만들어 볼까 하다가

냉동실에 있는 차돌박이랑 같이 먹으면

좋을 거 같아서

양파 초절임 한번 만들어 봤어요

양파 초절임은 고기랑 먹을 때

소화가 일단 더 잘되게 해 준다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양파 
부추 
(양은 인원에 맞게 하시면 될 거 같아요
덜어서 먹을 거라 양은 중요하지 않을 거 같아요)

참소스 재료
간장 6큰술
식초 4큰술
물 6큰술
설탕 4큰술
연가자 2큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

 

손질하기

양파는 껍질 벗겨서 씻은 후

최대한 얇게 채 썰어주세요

그래야 맛이 잘 배여요

 

부추는 저는 따로

손질되어 있는 냉동이라

안되어 있으신 분들은 씻어서

양파랑 비슷한 길이로 썰어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

우선 채 썰어 놓은 양파는

살짝 매운 기를 빼주기 위해

찬물에 담가놔 주세요

 

시간은 양념장 만들 때까지

그냥 놔두면 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

참소 스는

설탕 4큰술, 연겨자 1큰술, 간장 6큰술

식초 4큰술, 물 6큰술 넣고 섞어주면 되는데요

매운 거 안 좋아하시면 연가 자는 생략해 주셔도 됩니다

 

여기서 포인트

*연겨자는 넣은 시는 분들은 꼭 보세요

넣는 순서가 중요한데요

일단 설탕 넣고 연겨자 넣고

먼저 겨자를 최대한 잘 섞어주시면서

간장을 조금씩 넣어서 최대한 섞이게 해 주신 후

나머지재료를 넣어주세요

아니면 저처럼 연겨자가 잘 안 풀려서 고생합니다~!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 넣어 놨던 양파는 채반에

받쳐서 물기를 빼주세요

덜어서 먹을 거라

물기는 계속 빼주시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

먹으면서 계속 추가해 줄 거라

부추랑 양파를 소분해서 담아주세요

 

 

 

 

 

 

아까 만들어 놨던 참소스를

부어주세요~!!!

 

 

 

 

 

 

 

역시 고기는 야채들이랑 먹어야

살짝 덜 느끼하고

맛있는 거 같아요

오늘도 맛있는 점심 먹었네요~!!!

다들 며칠 안남은 주말까지 힘~!!!

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