고기야채말이
팽이버섯숙주말이
목전지 말이
오늘은 고기말이를 한번 만들어 봤는데요
월래 7개를 말았는데 이날 ㅠㅠ
다 같이 먹으려고 만들었는데
집에 아무도 안 온다고 해서 혼자
술안주 겸 다 먹었어요
너무 맛있어서 같이 먹고 싶었는데
다음번에 다시 한번 만들어야 될 거 같아요
맛은 김치와 야채 치즈가 들어가서
일단 맛이 없을수 없는 맛이고요
먹자마자 바로 술생각이 나는 맛있는 술안주입니다
재료소개
재료
숙주
팽이버섯
김치
대패목전지
슬라이스치즈
홍초
스테이크시즈닝
요리하기
드실 만큼만 사용해 주면 될 거 같아요
저는 목전지로 만들어서 사이즈가 어른 손보다 커요
한 장씩 시즈닝 뿌려주세요
홍초에 넣고 10분 정도 재워놔 주세요
잘 재원 둔 고기를 한장씩 꺼내서
치즈 가장 먼저 올려주시고
그 위에 다시 재료들을 순서 상관없이 올려주시고
말아주면 고기말이 완성입니다
사이즈가 커서 그런지 한 번에 많은 양이 들어가지 않아서
두 번 나워서 구워 주었어요
190도로 12분 구워주세요
기름기가 쫙 빠져서
겉바속촉으로 먹기 아주 좋아요
약간 칠리소스나 스리라차, 붉닭소스랑
같이 드셔도 맛있을 거 같아요
안에 김치가 들어 있어서 간이 딱 맞아서
아무것도 소스 안 하고 드셔도 맛있어요
크게 들고 드셔도 괜찮은데
팽이버섯이 이빨로 잘 끊기지가 않아서
가위나 칼로 잘라서 드시는 걸 추천합니다
느끼해서 와인과 먹어도 잘어 룰리 거 같아요
다른 와인 안주 추천
2023.05.05 - [요리] - 간단한 와인 안주로 괜찮은 치즈 오믈렛 만들기 계란오믈렛 레시피 계란요리
2023.09.18 - [요리] - 와인 안주로 좋은 아스파라거스 베이컨말이 레시피 아스파라거스 손질하는법 베이컨 요리
2023.11.24 - [요리] - 와인안주로 좋은 애호박 롤라티니 만들기 애호박 구이 레시피 치즈롤 만드는법 애호박 요리
'요리' 카테고리의 다른 글
방울토마토 절임 만들기 토마토 수제청 담는법 토마토에이드 레시피 방울토마토 요리 (0) | 2024.05.09 |
---|---|
에그인헬 레시피 북아메리카 바게뜨 소스 만들기 샥슈카 만드는 방법 토마토소스 요리 (0) | 2024.05.07 |
깻잎쌈밥 만들기 간단한 김치볶음 레시피 쌈장참치볶음 만드는 방법 깻잎요리 (1) | 2024.05.05 |
블랙 올리브 떡볶이 만들기 편스토랑 이상엽 떡볶이 레시피 건강한 떡볶이 만드는 방법 올리브요리 (1) | 2024.05.04 |
가지 스테이크 만들기 간단한 가지구이 레시피 가지튀김 만드는 방법 가지요리 (1) | 2024.05.03 |