본문 바로가기
요리

방울토마토 절임 만들기 토마토 수제청 담는법 토마토에이드 레시피 방울토마토 요리

by 요리백과사전 2024. 5. 9.
728x90
반응형

토마토절임
토마토청
토마토에이드

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 토마토청을 만들어 봤는데요

 

이제 날씨가 오전은 많이 따뜻하고 밤에는 아직까지는 조금 많이 쌀쌀한 거 같아요

 

더운 여름에 시원하고 건강하게 먹기 좋은 음료수한번 만들어 봤어요

아이들도 좋아해서 만들어 놓으면

시판 음료수 보다 좋을 거 같아요

 

어른들은 술이랑 칵테일처럼 먹어도 아주 잘 넘어가요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
방울토마토 225g
식초 살짝
매실청 70ml
설탕 70ml
레몬즙 0.5큰술
바질

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*0.5 큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

토마토는 아래나 위쪽으로

살짝 십자가 모양으로 칼집을 내주세요

나중에 데쳐서 껍질 벗길 때 훨씬 수월하게 벗길 수었어요

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 식초 살짝 넣어주세요

식초를 살짝 넣어주면 껍질이 좀 더 쉽게 벗겨져요

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질이 벗겨지기 시작하면

찬물에 헹궈서 껍질을 벗겨주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

 

껍질 벗긴 토마토는 매실청 70ml,

설탕 70g, 레몬즙 0.5큰술 넣고 잘 저어주세요

설탕을 따로 녹여주실 필요는 없어요

 

 

 

 

 

 

 

열탕 소독한 유리병에 한 칸씩 담아주면서

위에 바질을 올려주세요

저는 잎을 따로 준비 안 해서

바질 가루로 뿌려 주었어요

 

 

 

 

 

 

이틀 정도 실온에 보관해 두고

다음날부터 냉장고에 보관해 주시면 되는데요

첫날은 똑발로 놔둬주시고 둘째 날은 뒤집어서 다시 놔둬주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에서 하루 묵인 토마토청으로

컵에 얼음 잔뜩 넣고 탄산수 넣어주셔도 되고

소주 넣어주셔도 괜찮아요~~

취향대로 타서 드시면 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

탄산 수를 못 먹는 아이들은

살짝 따뜻한 물에 타서 저어 주시고

마지막에 얼음과 시원물 넣어주시면 됩니다

 

토마토는 그냥 드시면 약간 토마토맛은

사라지고 달콤 새콤한 맛이 나요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간식추천

 

2024.04.15 - [요리] - 양배추 달걀 샌드위치 만들기 길거리 양배추 토스트 레시피 계란토스트 만드는 방법 양배추 요리

 

양배추 달걀 샌드위치 만들기 길거리 양배추 토스트 레시피 계란토스트 만드는 방법 양배추 요

양배추 달걀 샌드위치 양배추 토스트 계란 토스트 오늘은 양배추 샌드위치를 한번 만들어 봤는데요 토스트는 최대한 간다하게 만들어야 먹기도 좋고 만들기도 편한데요 최대한 칼로리는 낮으

yesmaway.tistory.com

2023.12.20 - [요리] - 누네띠네 만들기 아이싱슈가 만드는법 식빵과자 레시피 식빵활용요리

 

누네띠네 만들기 아이싱슈가 만드는법 식빵과자 레시피 식빵활용요리

누네띠네 식빵간식 아이싱슈가 오늘은 누네띠네를 한번 만들어 봤는데요 누네띠네는 저 초등학교 때 문구사로도 팔았었는데 요새도 아직 많이 나오고 있더라고요 이번에는 시중에 파는 것보다

yesmaway.tistory.com

 

728x90
반응형