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요리

고추장메추리알 조림 만들기 베이컨조림 반찬 레시피 밑반찬 만드는 방법 베이컨 활용 요리

by 요리백과사전 2024. 5. 11.
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고추장메추리알조림
베이컨 조림
밑반찬








 

오늘은 고추장 메추리알조림을 한번 만들어 봤는데요

 

메추리알은 흔히 간장 장조림으로 많이 하는데요

이번에는 큰애가 이제 매운걸 조그 먹기 시작해서

고추장 장조림으로 한번 만들어 봤어요

 

색은 빨갛지만 그렇게 맵지 않아서 쉽게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
메추리알 28알
베이컨 7줄
후랑크소세지 5줄

양념재료
식용유 1큰술
고추장 2큰술
간장 0.5큰술
굴소스 0.5큰술
케찹 2큰술
올리고당 0.5큰술
사과즙 0.5큰술
설탕 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

베이컨은 세로로 길게길게 썰어 주세요

 

 

 

 

 

 

 

긴 후랑크 소세지도 3등분으로 해주시고

칼집을 전부 내어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

메추리알은 15분 정도 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

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다 익었으면 찬물에 담가주고

껍질 까서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

베이컨은 뜨거운 물에 담가서

기름기랑 짠기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

 

소시지는 살짝 한번 데쳐주세요

월래 벌어지면 꺼내주시면 되는데

비엔나는 잘 벌어져서 잘 보이는데 요건 색이 살짝

연해진 거 같을 때 빼주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

고추장 장조림 양념 만들어 줄게요

 

식용유 1큰술, 고추장 2큰술, 간장 0.5큰술
굴소스 0.5큰술, 케찹 2큰술, 올리고당 0.5큰술
사과즙 0.5큰술, 설탕 1큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

양념이 끓기 시작하면

재료를 전부 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

양념이 거의 다 졸여졌을 때 통깨 뿌려주면 완성입니다

 

그렇게 맵지 않아서 매운 거 좋아하는 아이들은

먹을 수 있어요 저희 아이는 맵다 하면서도 잘 먹었어요

 

어른들은 시원하게 맥주한자 하면서

먹기도 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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