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요리

캠핑가서도 먹을수 있는 연어 솥밥 레시피 연어덮밥 양념장 만들기 후라이팬밥 만드는 방법 쪽파 요리

by 요리백과사전 2024. 5. 12.
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연어솥밥
프라이팬밥
덮밥소스

 

 

 

 

 

오늘은 연어 솥밥을 한번 만들어 봤는데요

 

연어밥 해 먹으려고 스테이크 냉동연어 구매했는데요

전날 해동해서 연어밥으로 해 먹으니

아이들도 너무 잘 먹어서 좋은 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
연어 210g
쌀 250g
올리브유 3큰술
표고버섯 한 움큼
버터 15g
쯔유 1큰술
물 250ml

연어밑간재료
맛술 1큰술
쯔유 1큰술

양념재료
쪽파 1 큰술
다진 마늘 0.5큰술
간장 2큰술
액젓 1큰술
들기름 2큰술
맛술 1큰술
통깨 1큰술

연어조림
쯔유 4큰술
맛술 2큰술
올리고당 2큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

쌀은 30분 정도 불려줄 건데요

다른 재료 준비하기 전에 요건 제일 먼저 해놓으시면 시간이 얼추 맞아요

 

 

 

 

 

 

 

 

큼직한 영어는 적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

쪽파는 잘게 잘라주세요

 

재료손질 끝!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

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덮밥 양년부터 만들어 줄게요

 

쪽파 1 큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 간장 2큰술
액젓 1큰술, 들기름 2큰술, 맛술 1큰술, 통깨 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

연어는 밑간 해서 재워놔 주세요

 

맛술 1큰술, 쯔유 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유 3큰술 둘러주시고

불려놓은 쌀은 물기를 탈탈 털어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

쌀에 올리브유 색깔이 나왔으면

건표고버섯 한 움큼 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

건표고버섯도 마찬가지랑 살짝 흐물 할 때

쯔유 1큰술 둘러서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

물 250ml, 버터 15g 넣어서 뒤적 뒤적하면서

버터가 녹으면서 골고루 베일수 있도록 저어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터가 다 녹았으면 약불로 줄이고 10분간 뜸 들여주세요

 

 

 

 

 

 

 

아까 재원 둔 연어는 국물 나온 건 버려주시고

 

쯔유 4큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술넣어서 연어를 한 면당 강불로 1분씩 구워주세요

 

마무리로 살짝 덜 익은 부분 있으면 밥이 될 동안

조금 더 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

10분이 지나으면 뚜껑 열어주시고

익혀둔 연어를 위에 올려주시고 다시 뚜껑 덮어서

불끈 상태로 10분간 뜸 들여주세요

 

 

 

 

 

 

 

10분이 지났으면 위에 아까 만들어 놓은 양념장

올려주시고요 그 주변으로 쪽파 듬뿍 올려주세요

저가 올린 거보다 더 많이 올려주셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 전부 비벼주시면 완성입니다

연어는 으깨기도 쉬어서 아주 비비기 쉬여요

 

양념장도 맛있어서 아이들 이런 초록 야채를

싫어하고 생선덮밥 자체를 안 먹어봐서 처음에는

머뭇거리기는 했지만 한 잎 먹어보고는 다들 잘 먹었어요

 

이제 날씨가 딱 좋아서 캠핑들 많이 가실 텐데요

재료만 간다히 가져 가셔서 해 드셔도 조리도

간편하고 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

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