치킨레터스랩
닭다리살레터스랩
양상추쌈
오늘은 치킨레터스랩을 한번 만들어 봤는데요
양상추는 거의 대부분 다이어트하실 때
많이 드시잖아요 요건 다이어트와 거의 원수입니다~~
미국식 요리인데요 약간 라조유를 넣어서
중식느낌으로 만들어 봤어요
재료소개
재료
양상추 290g
파프리카 1개 (150g)
애호박 1/4(85g)
양파 1/4(65g)
냉동대파 40g
닭다리살 450g
라조유 2큰술(고추기름)
식용유 1작은술
다진 마늘 1큰술
생강가루 1꼬집
밑간재료
맛술 0.5큰술(넘치게)
소금, 후추 적당히
참기름 0.5큰술
양념재료
물 1큰술
노추 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 =15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1작은술 = 5ml
재료손질
양파는 잘게 다져주세요
대파도 마찬가지로 잘게 다져주세요
양상추는 절반 잘라서
아래 꼭지 부분은 제거해 주시고요
한 잎씩 떼어서 깨끗이 씻어주세요
피망 애호박도 잘게 다져 서 준비해 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
닭다리살도 적당한 크기로 썰어주시고
맛술 0.5큰술(넘치게) 참기름 0.5큰술
소금 후추 적당히 넣어주시고 버무려서 재워놔 주세요
양념장도 만들어 줄게요
물 1큰술, 노추 1큰술(중국식 간장)
설탕 1큰술, 굴소스 1큰술 널고 설탕이 녹도록 잘 섞어주세요
팬에 식용유 넉넉히 둘러주시고
닭다리살을 초벌로 먼저 노릇노릇하게 구워주세요
볶은 닭다리살은 다른 재료 준비하는 동안 기름을 빼주세요
식용유 1작은술과 다진 마늘 1큰술 넣고 볶아주세요
생강가루 1꼬집 넣고 바로 볶아주세요
초벌 한 닭다리살 넣어주시고
양념장, 라조유 2큰술 넣고 색이 빨갛게 올라오도록 볶아주세요
마지막으로 야채 넣어주시고
센 불로 계속 볶아주시고 야채가 익었을 때 불 꺼주시면 완성 입다
아까 준비해 놨던 양상추와 같이 두면
쌈처럼 취양대로 먹을 수 있어요
한식처럼 밥 넣어서 먹어도 충분히 괜찮아요
저는 밥을 좋아해서 싸 먹어도
된장 없이 간이 좋아 괜찮았던 거 같아요
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