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요리

치킨레터스랩 레시피 미국풍 중식 닭다리살레터스랩 만들기 닭고기 볶음 만드는방법 양상추 요리

by 요리백과사전 2024. 5. 14.
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치킨레터스랩

치킨레터스랩
닭다리살레터스랩
양상추쌈

 

 

 

 

 

 

 

치킨레터스랩

 

오늘은 치킨레터스랩을 한번 만들어 봤는데요

 

양상추는 거의 대부분 다이어트하실 때

많이 드시잖아요 요건 다이어트와 거의 원수입니다~~

 

미국식 요리인데요 약간 라조유를 넣어서

중식느낌으로 만들어 봤어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

치킨레터스랩 재료소개

재료
양상추 290g
파프리카 1개 (150g)
애호박 1/4(85g)
양파 1/4(65g)
냉동대파 40g
닭다리살 450g
라조유 2큰술(고추기름)
식용유 1작은술
다진 마늘 1큰술
생강가루 1꼬집

밑간재료
맛술 0.5큰술(넘치게)
소금, 후추 적당히
참기름 0.5큰술

양념재료
물 1큰술
노추 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 =15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1작은술 = 5ml 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파손질양파 잘게 다진후

 

양파는 잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

 

대파손질전대파손질후

 

대파도 마찬가지로 잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

 

양상추손질전양상추손질후

 

양상추는 절반 잘라서

아래 꼭지 부분은 제거해 주시고요

한 잎씩 떼어서 깨끗이 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

 

피망손질후애호박손질후

 

피망 애호박도 잘게 다져 서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

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닭다리살도 적당한 크기로 썰어주시고

맛술 0.5큰술(넘치게) 참기름 0.5큰술

소금 후추 적당히 넣어주시고 버무려서 재워놔 주세요

 

 

 

 

 

 

양념장 레시피양념장레시피 양념장 레시피양념장레시피

 

양념장도 만들어 줄게요

물 1큰술, 노추 1큰술(중국식 간장)

설탕 1큰술, 굴소스 1큰술 널고 설탕이 녹도록 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

닭다리사 굽기전 식용유 두르기닭다리살 넣기닭다리살 노릇노릇하게 볶아주기

 

팬에 식용유 넉넉히 둘러주시고

닭다리살을 초벌로 먼저 노릇노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

 

 

기름빼주기

 

볶은 닭다리살은 다른 재료 준비하는 동안 기름을 빼주세요

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘 볶아주기

 

식용유 1작은술과 다진 마늘 1큰술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

생강가루 1꼬집 넣기

 

생강가루 1꼬집 넣고 바로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

닭다리살 넣기양념장 넣어주기
라조유 2큰수 넣기색이 빨갛게 올라오도록 볶아주기

 

초벌 한 닭다리살 넣어주시고

양념장, 라조유 2큰술 넣고 색이 빨갛게 올라오도록 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 야채 넣어주시고

센 불로 계속 볶아주시고 야채가 익었을 때 불 꺼주시면 완성 입다

 

 

 

 

 

 

 

아까 준비해 놨던 양상추와 같이 두면

 

쌈처럼 취양대로 먹을 수 있어요

한식처럼 밥 넣어서 먹어도 충분히 괜찮아요

저는 밥을 좋아해서 싸 먹어도

된장 없이 간이 좋아 괜찮았던 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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