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쪽파김치
쪽파김치양념
쪽파요리
오늘은 쪽파 김치를 담아 봤는데요
집에 조금남은 쪽파로 바로 담아 봤어요
담아 보고 맛있으면 담아 많이서 만들려고 했는데
역시 파김치는 정말 맛있는 거 같아요
짜파게티랑 조합 정말 기똥찹니다
고기랑 먹어도 거의 필수 이죠
나중에 꼭 시간 날 때 담아서 쪽파김치 드셔보세요
쪽파김치는 바로 드셔도 괜찮아서 먹기도 아주 좋아요
재료소개
재료
쪽파 350g
액젓 50ml
양파 1/4(45g)
갈아 만든 배 80ml
생강가루 1꼬집
새우젓 0.5큰술
무청 2큰술(매실청으로 대체가능)
고춧가루 50g
*모든 종량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml
재료손질
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쪽파는 시든 잎은 뜯어주시고
위에 뿌리랑도 제거해 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
다음 어서 깨끗이 씻어준 쪽파는
비스듬히 놔둬주시고
쪽파 흰 부분만 잠길 수 있도록 액젓 50ml 부어주세요
30분 정도 재워놔 주세요
*액젓은 다른 액젓과 섞어서 50ml 맞춰 사용하시면 감칠맛이 배로 올라갑니다
파김치 양념장 만들어 줄게요
양파 1/4(45g), 갈아 만든 배 80ml
생강가루 1꼬집, 새우젓 0.5큰술
무청 2큰술(매실청으로 대체가능) 넣고 시원하게 갈아주세요
잘 가렸으면 아까 재워둔 쪽파는 꺼내주시고요
남은 액젓에 양념 부어주시고
추가로 고춧가루 50g 넣어주시면 파감치 양념 완성입니다
양념 잘 묻혀서 통에 담아 주시면
파김치 완성입니다 마무리로 위에
통깨 솔솔 뿌려주세요
파김치는 정말 밥도둑일 수도 있어서
조금만 드시길 권장합니다 너무 많이 드시면
속이 아프거나 아릴 수도 있어요
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