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요리

보리새우 간장 마늘쫑 볶음 레시피 또 먹고 싶게 만드는 5월 제철인 마늘쫑 볶음

by 요리백과사전 2024. 5. 15.
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건새우마늘쫑볶음

보리새우마늘쫑볶음
건새우마늘쫑볶음
간장마늘쫑볶음








[목차]







건새우마늘쫑볶음

 

오늘은 마늘쫑 볶음 만들어 봤는데요

 

건새우는 종류 몇 가지 있는데

먹기 편하게 작은 새우를 사용해 주었어요

 

마늘쫑은 지금 철이어서 밑반찬 만들어두기 아주 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

건새우마늘쫑볶음 재료

재료
마늘쫑 700g
보리새우 100g

양념재료
간장 3큰술
참기름 2큰술
올리고당 2큰술
물 8큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

건새우마늘쫑볶음 재료손질 전건새우마늘쫑볶음 재료손질 후

 

위에 잎 부분은 제거해주시고

나마지 마늘쫑은 손가락 하나 정도 사이즈로 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

물끓기 시작하면 소그 0.5큰술 넣기마늘 쫑 넣어주기찬물로 씻어주기

 

물이 끓기 시작하면

소금 0.5큰술 넣고 마늘쫑 넣고

색이 초록 빛깔이 날 때 꺼내서 찬물로 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

 

건새우 수분없도록 볶아주기

 

새우는 마른 팬에 볶아서 남은 수분까지

모조리 없애주세요

 

 

 

 

 

 

건새우마늘쫑볶음 양념만들기건새우마늘쫑볶음 양념만들기

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건새우마늘쫑볶음 양념만들기건새우마늘쫑볶음 양념만들기

 

양념장 만들어 줄게요

 

간장 3큰술, 참기름 2큰술, 올리고당 2큰술

물 8큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

건새우마늘쫑볶음 양념넣기마늘쫑 볶기양녕이 배일때 까지 볶아주기

 

양념 먼저 부어주시고

마늘쫑 넣어서 양념이 배일동안 볶아주세요

 

 

 

 

 

새우 넣어서 볶아주기

 

새우 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

통꺠 솔솔 뿌려주기참기름 1큰술 넣어주기

 

새우까지 잘 볶아졌으면

통깨 솔솔 뿌려주고

참기름 1큰술 둘러주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

건새우마늘쫑볶음완성

 

밥이랑 가장 잘 어울리는 밑반찬 완성입니다

5~6월이 마늘쫑이 억세지가 않아서

가장 반찬 해 먹기 아주 좋아요

그 이후는 조금 억셀 수도 있어서 지금이 가장 적기예요

 

매운 거 드시려면 고추장만 추가해서 볶아주시면

고추장 마늘 볶음 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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