728x90
반응형
SMALL
오늘은 오래간만에
목에 기름칠하려고
정육점 들렸다가
때마침 뒷다리살이 가격이 저렴해서 두덩이 사 왔어요
재료 소개
재료
뒷다리살 800g
부재료
물 700ml
대파 한 단
마늘 5알
생각 1쪽
된장 1큰술
소주 4큰술
진간장 1큰술
*모든 숟가락은 아빠 숟가락 기준입니다
재료 손질
생강은 껍질만 숟가락으로 긁어서 벗겨주세요
대파도 이렇게 길게 길게 잘라주세요
돼지고기 잡네 잡는데 쓸 거라서
이쁘게 안 썰어도 돼요
재료는 이렇게 하면 손질 끝이에요
이번에는 간단하죠
요리 시작
물, 대파, 생각, 마늘 넣고
된장까지 넣고 센 불로
일단 끓여줍니다
끓기 시작하면
간장, 술, 통후추 조금(없으면 생략 가능)
넣어주세요
계속해서 고기까지 넣고
한 2시간 정도 중볼로 끓여주세요
그리고 하시간 지나고
한번 그래도 뒤집어주세요
2시간 지나면 이렇게 고기가 잘 익었어요
너무 뜨거우면 칼질하는데 힘드니깐 조금 식혀줍니다
혹시 2시간 지났는데
고기가 덜 익었으면 조금 더 삶아주세요
고기가 식었으면 이제 커팅해주세요
아주 기쁜 마음으로 ㅋㅋㅋㅋ
자르면서 하나씩 다들 먹는 건 기본인 거 아시죠
진짜 역시 배고파서
먹어서 그런지 진짜 너무 맛있어요
일단 고기도 처음도 말했듯이
진짜 퍽퍽 하지않고
고소하고 진짜 맛있는거 같아요
다들 한번씩 뒷다리살로 해서 드셔보세요~!!!!
728x90
반응형
LIST
'요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 사태김치짜글이 만들기 사태요리 (0) | 2022.07.10 |
---|---|
술 안주로 제일 좋아하는 차돌박이 숙주볶음 차돌박이 요리 만들기 (0) | 2022.07.08 |
집에서 손쉽게 도미머리 간장 조림 만들기 (0) | 2022.07.02 |
아이들이랑 같이 먹을 수 있는 베이컨 크림파스타 만들기 (0) | 2022.06.07 |
식감이 아주 좋은 백목이버섯 볶음 백목이버섯 요리 (0) | 2022.06.05 |