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요리

돼지고기 뒷다리살 수육 보쌈 퍽퍽하지 않고 맛있게 만들어 먹기

by 요리백과사전 2022. 7. 4.
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오늘은 오래간만에

목에 기름칠하려고

정육점 들렸다가

때마침 뒷다리살이 가격이 저렴해서 두덩이 사 왔어요

 

 

 

 

 

재료 소개

 

재료
뒷다리살 800g

부재료
물 700ml
대파 한 단
마늘 5알
생각 1쪽
된장 1큰술
소주 4큰술
진간장 1큰술

*모든 숟가락은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

재료 손질

 

생강은 껍질만 숟가락으로 긁어서 벗겨주세요

 

 

대파도 이렇게 길게 길게 잘라주세요

돼지고기 잡네 잡는데 쓸 거라서

이쁘게 안 썰어도 돼요

재료는 이렇게 하면 손질 끝이에요

이번에는 간단하죠

 

 

 

요리 시작

 

물, 대파, 생각, 마늘 넣고

 

 

 

된장까지 넣고 센 불로

일단 끓여줍니다

 

 

끓기 시작하면

간장, 술, 통후추 조금(없으면 생략 가능)

넣어주세요

 

 

계속해서 고기까지 넣고

한 2시간 정도 중볼로 끓여주세요

그리고 하시간 지나고

한번 그래도 뒤집어주세요

 

 

2시간 지나면 이렇게 고기가 잘 익었어요

너무 뜨거우면 칼질하는데 힘드니깐 조금 식혀줍니다

 

혹시 2시간 지났는데 

고기가 덜 익었으면 조금 더 삶아주세요

 

 

고기가 식었으면 이제 커팅해주세요

아주 기쁜 마음으로 ㅋㅋㅋㅋ

자르면서 하나씩 다들 먹는 건 기본인 거 아시죠

 

 

진짜 역시 배고파서

먹어서 그런지 진짜 너무 맛있어요

일단 고기도 처음도 말했듯이

진짜 퍽퍽 하지않고

고소하고 진짜 맛있는거 같아요

다들 한번씩 뒷다리살로 해서 드셔보세요~!!!!

 

 

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