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다들 백목이버섯 자체만으로
요리하는 건 다들 생소 하실꺼 같은데
이번에 훠궈 해 먹고 백목이버섯이 조금 남아서
남은 걸로 요리를 한번 시도해봤어요
백목이버섯은 식감이 아주 기가 막히죠
그만큼 호불호도 있지만 저는 좋아하는 버섯 중 하나입니다
약간 먼가 중국식 음식 느낌인 거 같아요
식감도 좋고 나쁘지 않은 거 같아요
요리재료
재료
백목이버섯 200g
부재료
식용유 2큰술
대파흰부분 1개
다진마늘 1큰술
양파 1/4개
참기름 2큰술
간장 4큰술
우스타드소스 2큰술
설탕 1큰술
맛술 1큰술
올리고당 1큰술
고추조금
*아빠숟가락 기준 입니다
재료손질
저는 말린 백목이 버섯을 사용해서 물에 조금 불려줬어요
생목이 버섯 쓰시는 분은 바로 키 친타 울에 물끼 제거를 해주세요
대파는 살짝 잘게 다져주세요
양파는 길게 썰어주세요
요리하기
팬에 식용유를 둘러주세요
대파, 양파, 다진마늘 넣고 양파가 살짝 익을 정도 까지 볶아주세요
백목이버섯 넣고 소스는 바로 다 넣어주세요
간장, 우스타스소스, 설탕 넣어주시고
맛술, 올리고당, 참기름 넣어주세요
마지막으로 고추 넣고 바로 센불에 달달 볶아주시고
백목이버섯에 양념이 스며들면
바로 약한 불로 볶아주세요
백목이 버섯볶음 완성입니다
밥반찬으로 간단하게 해서 먹을 수 있는 요리에요~!!!
다들 맛있게 만들어 드세요!
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