본문 바로가기
요리

막걸리 안주로 좋은 팽이버섯전 레시피 팽이버섯요리

by 요리백과사전 2023. 3. 1.
728x90
반응형
SMALL

팽이버섯전
팽이버섯요리
막걸리안주









오늘부터 진짜 한 달간

우울한 날이네요

와이프랑 애들이랑 한 달 정도

떨어져 있어야 되는데

이 넓은 집에 벌써 하루 됐는데

우울함이 가득하네요

저가 외 룸을 조금 많이 타는 편이라서 더 그런가 봐요

 

술생각나서 집에 있는

팽이버섯으로 전 한번 만들어 봤어요

간단하게 만들 수 있어서

후다닥 해서 술안주로 안주 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
팽이버섯 320g(손질 후)
당근 65g
대파반개 초록 부분
고추 2개(20g)
소금 0.5큰술
튀김가루 3큰술
계란 2개

양념재료
식초 1큰술
물 1큰술
간장 1큰술
연겨자 조금

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질

버섯은 물에 씻으면

영양분이 전부 날아가기 때문에

따로 씻지 않고 뿌리 제거하고

적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

당근도 버섯과 비슷한 크기로

채 썰어주세요

 

 

 

 

 

대파도 채 썰어 주세요

초록 부분은 단맛이 나서

전하는데 아주 좋고요

색감도 살아나서 좋아요

 

 

 

 

 

 

고추도 채 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

*재료 손질은 항상 먹기 좋은 크기로 자르기 때문에

요리하시기 편한 대로 손질해 주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

손질한 야채전부 넣어주시고요

소금 0.5큰술, 후추 톡톡, 튀김가루 3큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

식용유 두르고 끝부분이 바삭해 보일 때

뒤집어 주시면

노릇노릇하게 구울 수 있어요

 

 

 

 

 

 

접시에 키친타월 한 장 올려서

이쁘게 올려주세요

이제 후딱 양념장 만들어 줄게요

 

 

 

 

 

 

간장 1큰술, 물 1큰술, 식초 1큰술

설탕 3/1큰술, 연겨자 약간

겨자가 잘 풀리도록 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

후다닥 완성입니다

시간도 얼마 안 갈리고

재료도 많이 필요하지 않아

술안주로 먹기 안주 좋은 음식이에요

나중에 집에서 혼술 할 때 한번 드셔보세요~!!!

728x90
반응형
LIST