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요리

감자조림 만드는법 고추장스팸감자조림 레시피 감자요리

by 요리백과사전 2023. 3. 2.
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감자조림
스팸감자조림
고추장감자조림

 

 

 

 

 

 

오늘은 밑반찬으로 해서

밥 비벼 먹기 좋은

고추장스팸감자조림

요리를 한번 해보려고 해요

요리도 그렇게 어렵지 않고

조리도 쉬워서

누구나 손쉽게 밑반찬 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
감자 620g
올리고당 6큰술
올리고당 1큰술(마지막에 넣어줄 거예요)
스팸 200g
양파 130g(반개)
고추장 0.5큰술
다진 마늘 1큰술
간장 5큰술
참기름 1큰술

데코

쪽파

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질

감자는 껍질전부 벗겨서

먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파도 마찬가지로

적당한 사이즈로 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 스팸까지

손질해 주시면 끝입니다

 

 

 

 

 

*요리 손질은 편하신 대로 손질해 주시는 게 가장 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

감자는 물에 담가서

5분 정도 이따가 채반에 물기를

탁탁 털어주세요

이렇게 겉에 묻은 전분기를 빼면

감자가 조릴 때 잘 으스러지지 않고

단단하게 조려질 수 있어요

 

 

 

 

 

 

5분이 지나면

채반에 물기를 탈탈 털어주세요

 

 

 

 

 

 

털어준 감자는 냄비에 넣고

올리고당 6큰술 넣고 잘 섞어서

잠시 놔둬주세요

그런 감자에서 수분이 빠져서

조림하기 훨씬 수월해질 수 있어요

 

 

 

 

 

 

양파는 따로 식용유에

살짝 코팅해 준다는 생각으로 한번 볶아주세요

그래야 양파가 조렸을 때

양파의 맛이 빠지지 않으면서

살릴 수 있어요

 

 

 

 

 

볶아진 양파, 간장 5큰술, 다진 마늘 1큰술

넣고 한번 휘저어주세요

 

 

 

 

 

 

뚜껑 덮고 센 불로

일단 한번 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면

중불로 줄이고 한번 저어주세요

 

 

 

 

 

 

감자가 간장색 옷이 입혀졌을 때

스팸, 고추장 0.5큰술 

넣고 저어주신 다음 다시 한번 뚜껑 덮고

약불 2분 정도 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

고추장 맛까지 감자에 잘

조려졌으면 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술

넣고 다시 한번 저어주세요

 

 

 

 

 

마지막으로 불 끄고

살짝 더 익을 수 있도록

2분 정도 방치해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어서

플레이팅으로 깨와 쪽파까지

올려주시면 오늘의 밑반찬

고추장스팸감자조림 완성입니다

감자조림의 생명은

감자가 속까지 잘 조려져야 맛있기 때문에

그때 그때 감자 색깔로 보면 딱 아실 수 있어요

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