닭가슴살 카레라이스
카레밥
양파요리
먼가 진짜 오랜만에 글 쓰는 거 같아요
요새 이래 저래 스트레스도 많이 받고
고민도 많고
생각할 것도 많고
일도 많고 진짜 ㅠㅠㅠ 쉴틈이 없었어요
결론은 아무 생각 하지 않기로 했어요
생각이 많을수록 더 복잡하더라고요
오는 길에 맛있는 거나 먹으려고
카레 재료 사 와서 카레 후다닥 만들어 먹었어요
재료소개
재료
양파 260g
닭가슴살 140g(한 덩이)
카레가루 80g
올리브유 1.2큰술
후춧가루 조금
물 600ml
당근 130g
다진 마늘 1큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
재료 손질
카레 야채 손질은 따로
정해진 사이즈가 없어서
먹기 편한 크기나 사이즈로 잘라주시면 됩니다
저는 숟가락으로 펐을때 편한 사이즈로 항상 잘라서
이렇게 잘라 줬어요
당근도 썰어서 준비해 줍니다
내장고에 다른 야채 있으시면
더 넣어주셔도 됩니다
'
요리하기
냉동 닭가슴살은
우유에 담가서 해동해 주세요
이렇게 하면 고기가
연육 작용을 해서 더 맛있어져요
닭가슴살이 해동이 됐으면
우유에서 꺼내서
잘 닦아주고 편하신 사이즈로 썰어주세요
올리브유 1.2큰술 둘러주시고
센불에 양파 볶아주세요
캐러멜 아지이지 해줄 거라
계속 뒤적여 주셔야 돼요
색깔이 살짝 노랗게 변했을 때
후추 톡톡 넣고 계속 볶아주세요
이렇게 카라멜라이징이
어느 정도 됐으면
닭가슴살 넣고 중불로
바꿔서 볶아줍니다
닭가슴살 양파 가 모두 다 잘 익었으면
물 600ml 부어서
센 불로 팔팔 끓여주세요
팔팔 끓기 시작하면 다진 마늘 1큰술
당근 넣고 당근 익을 때까지
중불로 끓여주세요
당근까지 익었으면 카레가루 놓고
잘 저어주시고 불도 꺼주세요
저는 매운 걸 좋아해서
위에 고춧가루까지 뿌려서
비벼서 먹었어요
매운 거 좋아하시면
이렇게 드시면 스트레스도 풀리고
정말 맛있게 먹을수 있어요~!!!
주말에 따뜻한 카레 드시고
남은 추위 조심하세요!!
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