본문 바로가기
요리

아이들 간식으로 바삭바삭한 감자채전 만들기 레시피 감자요리

by 요리백과사전 2022. 7. 23.
728x90
반응형
SMALL

아이들 간식이나

어른들 간식으로

아주 맛있는 감자채 전 지금 바로 만들어 볼까요~!!!

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
감자 7개(작은 사이즈)

부재료
스모크햄 170g
전분가루 3큰술
파마산 치즈가루 4.5큰술
소금 9꼬집
계란 취향 것(생략 가능)
후추 톡톡

*모든 재료는 아빠 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

재료 손질

감자는 전부 채 썰어서 준비해주세요

자기가 썰 수 있는 최대한 얇은 두께로 썰어서 준비해주세요

얇을수록 더 바삭하게 먹을 수 있어요

 

 

스모크 햄도 마찬가지로 길게 채 썰어주세요

스모크 햄은 그렇게 얇게 안 썰어 돼요

 

 

 

 

 

요리 하기

감자와 채 썬 스모크햄을

같이 볼에 담아주세요

 

 

소금, 파마산지츠, 전분가루를 넣어주세요

 

 

 

후추도 적당량 넣어주세요

 

 

비닐장갑을 끼고

새끼 새끼 잘 섞어주세요

 

 

 

팬에 식용유 두르고

고워주는데 저는 가운데 구멍을 조금 내줬어요

그리고 한 면이 다 익으면 그때 계란을 넣어 주세요

*구멍 내고 뒤집는 게 조금 많이 힘들어요!!!!

 

이 방법이 조금 어려우시면

가운데 구멍 안 내고 굽고 후라이 따로 구워서 올려도 되고

아니면 생략해도 괜찮아요

 

그래서 계란 재료는 개인 취향이라고 적었어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

계란은 익히려고 뒤집기보다

약불로 뚜껑 덮어 놓으면

아주 윗면 까지 잘 익어요

 

 

 

이렇게 구워서

접시에 담고 그 위에

파슬리 솔솔 뿌려서 주면 아주 그럴싸한

감자채 천 완성입니다~!!!

 

728x90
반응형
LIST