본문 바로가기
요리

묵은지들기름김치볶음 만들기 레시피 신김치요리

by 요리백과사전 2022. 7. 28.
728x90
반응형
SMALL

오늘 냉장고에 있는

묵은지 지가 너무 많은데 

그냥 먹기는 좀 쿰쿰해서

들기름 볶아서 먹으려고요

 

 

 

 

 

재료 소개

재료
묵은지 350g

부재료
대파 한 단
설탕 1큰술
들기름 7큰술
통깨 1큰술
간장 1큰술
양파 반개
다진 마늘 1큰술
올리고당 1큰술
식용유 1큰술

*모든 계량은 아빠 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

재료 손질

사진이 조금 흔들렸네요 ㅠㅠ

김치는 물에 양념이

다 떨어져 나갈 때까지 빨아주세요

 

 

 

김치는 듬성듬성 썰어주시고요

무도 같이 잘라주시면 됩니다

어떻게 보면 단무지랑 흡사하네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

대파도 채 썰어주세요

 

 

 

양파도 마찬가지로 채 썰어주세요

이렇게 하면 재료 손질은 마무리입니다

 

 

 

 

 

양념 만들기

설탕, 간장, 다진 마늘, 올리고당을 넣고

섞어주세요!!

그럼 양념도 다 만들어졌으니

이제 본격적으로 시작해볼까요!!!

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 우선적으로 들기름을

둘러주세요

 

 

 

대파를 들기름에 야무지게 볶아주세요

 

 

 

파향이 나면 바로 김치를 넣고 볶아주세요

김치는 윤기가 날정도로 볶아주시면되요

 

 

 

빨리 핸드폰을 바꿔야겠어요 ㅠㅠㅠ

이제 초점도 잘 안 맞네요

양파를 넣고 볶아주세요

 

 

 

양파가 절반정도 익으면

바로 양념을 넣어줍니다

 

 

 

다 볶았으면 깨소금

조금 뿌려주고 마무리해줍니다

 

 

 

이렇게 하면

묵은지 들기름 볶음 완성입니다

일단 샘콤달콤하니 입맛도 도꾸고 맛이 기가 막히네요~!!

728x90
반응형
LIST