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계란을 너무 많이 샀는데
다 소비하지 못해서 간단하게 할 수 있는
장조림을 한번 만들어 봤어요
밥반찬으로 먹어도 단짠단짠이라 맛있게 먹을 수 있어요
재료 소개
재료
계란 11개
부재료
양파 반개
대파 1/3단
마늘 5알
생강 1쪽
육수 600ml
간장 14큰술
설탕 2큰술
올리고당 1큰술
맛술 3큰술
후춧가루 약간
참기름 약간
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다
재료 손질
양파는 간장 육수용으로 사용할 거라
큼직큼직하게 잘라 주세요
대파도 마찬가지로
듬성듬성 적당한 크기로 잘라주세요
이번에는 이렇게 2개만 하면 벌써 재료 손질이 끝이 났어요
정말 간단하죠!!!!
양념 만들기
간장, 설탕, 올리고당, 후춧가루로
양념을 미리 만들어 주세요
요리 하기
다시팩으로 육수를 먼저 끓여주세요
계란 삶을 때 꿀팁을 드리자면
일단 계란은 냉장고에서 뺀 뒤
실온에서 1~2시간 정도 방치하고 삶아야
삶으면서 깨지지도 않고 껍질도 훨씬 잘 벗겨져요
그리고 삶을 때 이렇게 굵은소금 넣어 주면
껍질 벗기는데 좋은 효과를 볼 수 있어요
계란 이 삶아졌으면 바로 찬물로 보내주세요
저는 완숙으로 하려고 물이 끓고 나서 10분 정도 삶아 주었고요
반숙으로 하실 분들은
물이 끓고 6분 정도 후에 꺼내 주세요
벗긴 계란은 육수와 함께 다시
냄비에 넣어주세요
아까 만들어 놓았던 양념과
나머지 야채들 전부 넣어주세요
국물이 저 정도 양이될 정도까지
졸여주세요
정말 순식간에 완성 됐죠~!!!
따로 손질할 것도 없고
야채 한 두개와 계란만 있으면 할 수 있는 요리예요
색은 찐해도 아이가 먹기에도 짜지 않아서
아이들 밥반찬으로도 좋을 거 같아요.
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